打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    「揭秘」某央企信托的百亿不良

    2020-11-16 09:08:00

    今年以来,华融信托的官网发布多笔资产处置公告,数量之多,金额之大,令人震惊。

    据不完全统计,华融信托发布了多达25笔资产处置公告,累计金额高达122亿,详情如下:

    根据官网介绍,华融信托是中国华融资产管理股份有限公司在重组新疆国际信托投资有限责任公司的基础上于2008年5月19日设立的。公司注册资本30.36亿元,中国华融持有76.79%的股权,是绝对控股股东,往上穿透实际控制人是中华人民共和国财政部。

    频频踩雷之后,华融信托也开始由盈转亏,2019年度亏损达到4.12亿元,仅次于安信信托,排名行业倒数第二,截至2020年上半年,华融信托再度亏损8.27亿,成为了信托业为数不多连续经营亏损的信托公司之一。

    从官网发布的信托产品成立公告来看,今年以来,华融信托仅发行了3个信托产品,基本处于歇业的状态,不知道是不是被监管窗口指导了?

    另外,近年来华融信托也频繁更换法人。从2015年至今,华融信托已经累计变更了5位法人,不知是何原因?

    华融信托的大股东中国华融曾经是国内最大的不良资产处置公司,如今却处理不了自己的不良,听上去有点讽刺。

    有些投资人在选择信托产品的时候往往过分看重信托公司的股东背景而忽略了项目自身的风险,有可能会得不偿失。

    来源:信托观察 

    
    热搜信托产品 不良资产处置 央企

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享