打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    招商银行:2020中国家族信托报告

    2020-11-16 09:10:10

    此次发布的家族信托报告,全面梳理了家族信托在传承安排、法律、税务、投资等方面的实务信息,为有需要的客户解开一系列疑问,从而更好地帮助客户实现财富传承的目标。

    报告显示,高净值人群设立家族信托最核心的目的是保障财富传承。2020年家族信托在高净值人群中提及率超30%,成为中国高净值人士主要运用的传承工具,家族信托潜力人群逾24万人,预计到2021年,潜力人群可转入家族信托资产规模将突破10万亿元。从地域分布来看,广东、北京、上海、江苏、山东、浙江、湖北等七省/直辖市的高净值人士最有意向使用家族信托服务。

    一半以上的中国高净值人群接受调研时表示,未来三年将逐步追加资产进入家族信托,使其成为主要的家族资产持有方式。

    报告同时指出,中国高净值人群在设立家族信托时,多数选择先搭建信托架构,再逐步完善分配条款。而在家族信托资产运作上,多数中国高净值客户在家族信托中的投资较个人账户投资更加保守。在家族信托的投资决策权上,多数委托人仍然希望保留投资决策权力,在投资方式上倾向听取机构建议后自主决定。

    来源:199IT 

    
    热搜信托 净值人士 招商银行

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享