打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    中融信托蝉联“2020年度竞争力信托公司”奖项

    2020-11-17 23:10:00

    在11月11日举行的第15届“21世纪亚洲金融年会”上,中融信托凭借雄厚的综合实力、专业高效的业务水平、合规稳健的管理能力,荣获“21世纪亚洲金融竞争力评选“2020 年度竞争力信托公司”奖。这是继去年获此殊荣之后再次获奖。

    “21世纪亚洲金融年会”是由南方财经全媒体集团指导,中国财经媒体领导者《21世纪经济报道》主办。中国银行保险监督管理委员会副主席梁涛出席亚洲金融年会并致辞,国内众多银行、保险、信托、基金等金融机构大咖参加会议,并围绕年会主题“开放金融 • 智创未来”进行了深入交流。亚洲金融年会组织的亚洲金融竞争力评选也已成为金融行业权威的评选之一。中融信托在本次年会上再度蝉联年度竞争力信托公司,这是对中融信托2020年转型发展的高度肯定。

    2020年初市场遭遇严重困难,但这并没有阻挡中融信托发展的脚步。中融信托依靠金融科技,第一时间实现远程办公、线上服务,积极拓展信托业务,持续为市场提供综合金融服务。业务管理方面,认真做好疫情防控期间存续项目的风险管控工作,持续推进新业务的拓展,工商企业、基础设施建设等传统融资业务领域力度不减,有效地支持了实体经济的发展,助力复工复产,助力高科技企业技术创新,推进中国高质量发展。

    中融信托能够快速根据市场变化和国家、用户的要求进行业务升级,是因为一直以来,中融信托都在不断积极响应国家经济发展战略及监管政策导向,持续进行业务结构调整与优化,着力服务实体经济,不断培育经济新引擎、新动能,主动平衡好收益与风险、当前与长远的关系,切实回归信托本源,不忘初心,坚守稳健经营定位。

    2019年报显示,截至2019年底,中融信托自有资产276.16亿元人民币,实现营业总收入53.59亿元,净利润17.55亿元,各项业绩均居行业前列。当年投向实体经济的信托资产占比接近三分之二,主动管理受托资产占比由期初的65.55%提升至76.15%,均高于行业水平。同时,2019年内累计为客户分配收益495.78亿元,同比涨幅超过27%,支持实体经济规模接近5000亿元,年度累计纳税24.79亿元。

    在业务不断发展的同时,中融信托不断加强信托文化建设工作,设立信托文化发展纲要,推出了一系列以“执信守中,本立道生”为主题信托文化教育活动,不断提升从业者对信托文化的认识深度和专业能力,秉持“受人之托、忠人之事”的信托文化精神内核,发挥“专业、勤勉、尽职”的专业素养。

    在资管新时代下,中融信托将继续继续秉持“客户至上”的服务理念,勤勉、审慎履行受托人管理义务,用专业回报信任,以综合金融服务助力美好生活。

    来源:金融界网站 

    
    热搜中融信托 年度竞争力信托公司

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享