打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    中融信托游宇:新形势下的信托展业策略转变

    2020-11-17 23:13:46

    近日,由南方财经全媒体集团、《21世纪经济报道》主办的“第十五届21世纪亚洲金融年会”在北京四季酒店举行。中国信托业协会副会长、中融信托常务副总裁游宇出席会议并作主题发言。

    中国信托业协会副会长、中融信托常务副总裁游宇作主题发言

    他表示,2020年在新冠疫情爆发、世界格局变化、我国经济构建新发展格局的背景下,信托业因势而变,已经迈入了资产与财富管理的新阶段。

    近40年来,信托行业不断发展,为财富管理市场的成熟与完善,为实体经济与社会的发展提供了有效支持。面对新的市场和监管环境,游宇认为,信托公司需要尽快在新形势下找准定位,顺应监管政策导向,转变展业策略来满足多元化的市场需求,在新环境下充分发挥出自身的社会与经济作用。

    发言中,他对市场已经出现的明显变化进行了分析:一是资产配置从以传统非标债权类资产为主,转变为以“非标债权资产+标准化债权资产+权益类资产”相结合的平衡发展模式;二是信托财产管理以配置资产为主,逐渐转变成为“配置资产+提供更精细化的服务”的多元化相结合的模式。其中,股权投资、投贷联动等业务模式,以及围绕客户需求开展的服务信托都将大有可为。

    “信托公司要适应新的监管要求,谋求健康长远发展,顺利进行资产配置与财富管理服务转型,必须坚定信心,攻坚克难,主动求变。”游宇表示,信托公司要“在危机中育先机、于变局中开新局”。他认为信托公司转型的新动力来自于以信托文化建设促进自我重塑更新,投研能力和综合素质提升带来的服务升级,以及拥抱技术变革推动的创新。

    演讲中,他还分享了近年来中融信托在转型发展中的实践经验。中融信托于2014年确定了向“私募投行、资产管理及财富管理三位一体的综合金融服务提供者”转型战略。此后,公司以客户需求为导向,不断拓展业务边界,在标准化证券投资、资产证券化、供应链金融、消费金融、家族信托、公益慈善信托等领域进行了积极实践。公司率先组建了财富中心,目前已成为全行业人数最多、专业化程度最高的财富管理团队,人员近1500人,70%以上拥有银行、证券公司等金融机构从业经验。

    中融信托再次荣获“2020年度竞争力信托公司”奖

    此外,公司在2015年已经开始在财富管理板块和供应链金融、消费信托等业务中加强金融科技技术方面的运用,目前已经稳定实现了在线客户身份识别、视频双录、电子签约、资产配置咨询以及关键数据处理与风险控制等管理与服务功能,极大程度上提高了公司的管理质效和客户体验。公司不断结合移动互联网、大数据分析、人工智能、区块链等新一代信息技术,丰富产品条线。今年还推出了以“数据托管+供应链”为模式的服务信托,成为信托在金融科技领域又一标志性实践。

    来源:金融界网站 

    
    热搜中融信托 游宇 展业策略

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享