打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    云南信托荣获“2020年度杰出社会责任企业奖”

    2020-11-19 22:35:42

    11月19日,2020年度思维财经投资者年会暨金桥奖颁奖盛典在上海顺利举行,论坛年度奖评选的获奖名单也同时揭晓,云南信托喜获2020年度杰出社会责任企业奖。

    多年来,云南信托发挥信托制度优势,积极践行信托责任文化,彰显企业社会责任。早在2004年,云南信托就推出了信托业内第一支公益信托,数年来捐建了5所公益信托希望小学。2019年9月,云南信托联合云南省青基会落地了云南省第一单慈善信托。该慈善信托采取“信托+基金会(双受托人结构的)”主流运作模式,创新地将募集的资金用于引入国内4所“国家级示范性普通高中样板学校”之一的成都七中远程直播教学模式,帮扶云南丽江玉龙纳西族自治县田家炳民族中学,提高教育水平;2020年9月,又成功推进了电脑捐赠,开设了网络课程特培班。

    今年年初新冠疫情发生以来,云南信托第一时间联合云南省青少年发展基金会酝酿、成立了云南省首单抗疫专项慈善信托——云慈济善慈善信托,该项目采购了一批AIRMAXX牌FFP2型号、3M牌FFP2型号的医用防护口罩,向数千位抗疫医护人员,提供了捐助,覆盖云南省第一人民医院、云南省第三人民医院、昆明医科大学第二附属医院、昆明市儿童医院、云南赴湖北支援医疗队、云南省疾病预防控制中心赴湖北医疗队等,所有物资均定向捐赠给一线医护人员。

    与此同时,云南信托协同合作方针对多个省市公立医院发行了ABN产品,鉴于抗疫期间,医院全力救助患者,原有现金流不得不承受短暂压力,为了减少公立医院抗疫的后顾之忧,缓解医院疫期资金压力,云南信托协调合作方本着利国利民之心,主动延长了医院支付租金的周期,积极配合国家的统一抗疫。这一举措受到了广大医院的赞赏,也得到了相关政府部门的肯定和支持。

    2020年8月,云南信托随中国信托业协会组织的行业公司调研组,赴内蒙古乌兰察布进行农业扶贫调研,并针对察右后旗白音察干镇残疾人肉兔养殖项目,提供了帮扶资助,支持养殖场改造温室、扩增种兔笼和运输用兔笼数量以及购买自动清粪设备和颗粒机、粉碎机、搅拌机等设备,解决养殖场目前经营中遇到的实际困难。

    2020年11月11日,云南信托在云南大理祥云县普硼镇彝族聚集地——云里厂村小学,成功举办第七期大爱星火爱心助学金颁发仪式,向山村优秀学生、建档立卡贫困生以及留守儿童提供资金支持。同时,云南信托爱心志愿者走村入户慰问了4户建档立卡贫困户和2户困难党员,并给部分特困人员送去了慰问金。这是公司以“挂包帮”定点帮扶云里厂村五年来,又一次新举措。此前,云南信托向该村投入专项资金,用于水利设施和道路基础设施建设、医疗卫生室扩建以及消费扶贫,同时,为祥云县部分乡镇的公益岗位提供资金支持。

    未来,云南信托将继续发挥金融制度优势,助力扶贫攻坚和教育民生事业,践行社会责任,用金融让公益更温暖。

    来源:金融界信托 

    
    热搜云南信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享