打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    长城新盛信托因抵押物评估严重不审慎、违规设立子公司 被罚150万

    2021-01-11 13:50:20

    近日,从银保监会公布的行政处罚信息公开表(银保监罚决字【2020】76号)显示,银保监会依据《中华人民共和国银行业监督管理办法》第二十一条、第四十五条、第四十六条和相关审慎经营规则,针对长城新盛信托有限责任公司1.违规设立子公司;2.抵押物评估严重不审慎的案由,给予罚款150万的行政处罚。

    以下为行政处罚信息公开表原文:

    官网显示长城新盛信托是经中国银监会批准的,由中国长城资产管理公司、新疆生产建设兵团国有资产经营公司、德阳市国有资产经营有限公司和伊犁哈萨克自治州财信融通投资担保有限公司在重组原伊犁哈萨克自治州信托投资公司的基础上设立的非银行金融机构,注册资金30,000万元。公司注册地在乌鲁木齐市,公司管理总部设在北京。

    从2019年年报显示:公司的前三大股东分别持股:中国长城资产管理公司35%,天瑞集团35%,德阳市国有资产经营27%。2019年公司营收为3.9亿,同比下降13.4%,位列60名;净利润为2.31亿,同比下降-5.95%,位列第54名。

    来源:金融界网 

    
    热搜长城新盛信托 行政处罚

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享