打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    集合信托产品年后乏力成立规模“腰斩”

    2021-01-13 08:51:48

    1月12日,记者从用益金融信托研究院处获悉,2021年1月4日至1月10日这一周,集合信托行情转冷,募集规模大幅下挫。

    具体来看,上周共有168款集合信托产品成立,环比减少17.65%;募集资金95.61亿元,环比减少60.21%。

    各领域产品的募集情况也在一定程度上体现着“不乐观”。

    相关数据显示,上周金融类集合信托募集资金52.81亿元,环比减少49.32%;房地产类信托的募集规模18.08亿元,环比减少76.12%;基础产业类信托募集资金17.85亿元,环比减少11.88%;工商企业类信托募集资金5.88亿元,环比减少20.99%。

    用益信托研究员喻智在接受《国际金融报》记者采访时表示,上周集合信托产品的成立规模大幅下挫,有一定基数效应的影响,行业在去年年末冲规模之后的无力或是主要原因。

    发行市场方面,数量和规模出现显著的上升。共有37家信托公司发行集合信托产品233款,环比增加19.49%;发行规模336.68亿元,环比增加12.71%。

    其中,金融、房地产、基础产业及工商企业等多个领域的集合信托产品发行略显平均。发行规模最大的为房地产类,共计发行产品60款,规模118.97亿元。

    收益率方面,上周成立的集合信托产品平均年化收益率为6.82%,环比减少0.16个百分点;集合产品周平均期限为2.02年,环比增加0.32年。

    可以看到,在2020年年末出现短暂的收益翘尾之后,集合信托产品的收益走势出现回调。

    “2021年依旧存在带来收益下行压力的因素,如标品信托的增加,房地产信托的压缩等。”喻智对记者指出。

    来源:国际金融报 

    
    热搜信托产品 环比 腰斩

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享