打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    信托保障基金提供563亿元支持行业稳定

    2021-02-19 14:56:51

    中国银行保险报》从中国信托业保障基金有限责任公司(以下简称“信托保障基金”)近日召开的2021年工作会议和全面从严治党党风廉政建设工作会议获悉,2020年,信托保障基金全面参与高风险信托机构风险处置,深入推进公司业务转型。截至2020年末,保障基金总资产1491.95亿元,较好实现了基金保值增值和有效使用。全年通过流动性支持和风险资产收购业务向信托行业提供资金支持563.17亿元,在支持行业稳定运行、助力压降表内外风险、参与高风险机构处置、推进转型发展方面彰显了责任担当。

    会议还对信托保障基金2021年各项经营工作作出了部署。一是要认真履行基金管理人职责,提高基金管理精细化水平,进一步提升基金筹集工作质效和基金投资收益,推动完善保障基金损失吸收机制。二是搭建风险处置工作体系,全力做好高风险机构处置,认真落实重点机构风险处置后续工作,大力推进信托保障基金作为风险处置平台的基础建设。三是围绕行业化险加快业务创新,推动可持续高质量发展,优化流动性支持业务,加大风险资产收购力度,持续优化发展反委托收购。四是审慎经营管理,加强风险管控,完善全面风险管理体系,提高业务审查质量和效率,搭建资产负债管理框架。五是强化基础保障,提升内部运转效率,做好常态化疫情防控工作,加强信息系统建设,完善授权管理,加强宣传工作。

    会议还强调,信托保障基金要准确把握新时代纪检工作新要求,围绕党中央决策部署落实,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行监督责任和协助职责,坚持“三不”一体推进,持之以恒正风肃纪。

    来源:中国银行保险报网 樊 樊融杰

    
    热搜基金管理人 信托行业 基金投资

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享