打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    民生信托就媒体不实报道发布情况说明:民生财富产品投资民生信托产品占比较低

    2021-03-31 07:54:15

    中证网讯(记者 王方圆)3月30日,民生信托在官网发布《关于近日媒体不实报道的情况说明》(以下简称《说明》)。

    《说明》显示,近日,部分媒体对民生财富投资管理有限公司旗下基金产品进行了报道,称其产品的投向为民生信托产品。该报道引用数据金额较大,但对具体投资情况表述模糊、指代不清,导致民生信托的投资者及其他受众产生了一定误解。现将民生财富管理的基金产品投资民生信托产品的情况说明如下:

    一、民生财富产品投资占比较低。截至2021年2月末,民生信托存续主动管理类信托产品1856.19亿元,其中民生财富管理的基金产品投资的存续金额少,占比低。

    二、民生财富产品仅投资于个别项目。截至2021年2月末,民生信托存续主动管理类信托产品个数425个,其中民生财富管理的基金产品仅投资了5个。

    《说明》称,感谢广大投资者对民生信托一直以来的信任与支持,请投资者不要轻信部分网络平台关于民生信托的不实言论及报道,民生信托将保留追究侵权者法律责任的权利。

    来源:中国证券报 王方圆

    
    热搜说明 基金产品 信托产品

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享