打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    山东国信(01697.HK)全年纯利达6.28亿,聚焦主业强基提质,加快推动转型创新

    2021-04-02 07:29:34

    2021年3月31日,山东国信(01697.HK)公布截至2020年12月31日止年度业绩,2020年,集团实现经营收入人民币23.06亿元,同比上升22.2%;归属公司股东的净利润人民币6.28亿元,同比下降5.4%,基本每股收益为人民币0.13元。

    集团业务可划分为信托业务和固有业务。2020年,实现信托业务分部收入人民币11.55亿元,占收入总额的43.2%,较2019年增长11.08%;实现固有业务分部收入人民币15.19亿元,占收入总额的56.8%,较2019年增长56.6%。

    期内,业绩轻微下滑的主要原因是手续费及佣金收入、利息收入、投资收益、处置联营企业的净收益及分占以权益法计量的投资的利润同比增加,部份被以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产及以公允价值计量的于联营企业的投资的公允价值变动净额同比减少和利息支出、金融资产减值损失同比增加所抵销。

    公司拟在2021年重点开展下列工作。聚焦主业强基提质,加快业务转型,提升协同效能。坚持固有业务和信托业务“双轮驱动、协同提升”发展战略。一是加快信托业务转型步伐,稳步提升专业投资能力和资产配置水平,积极构建融资与投资并重、非标与标品并举的高质量发展新格局。二是优化组织架构,整合内部优势资源搭建以“大类资产配置”为核心的投研体系、风控体系,全面提升标准化产品研发能力和资产配置能力。三是加快基于账户管理的家族信托、财富管理、慈善信托等服务类信托业务发展,积极回归信托本源,深化财富管理转型。四是持续提升固有业务运作质效。进一步提升固有与信托业务协同效能,加大创投项目拓展力度,持续优化金融股权投资布局。五是深入践行金融国企使命,全力服务区域经济社会发展。深入挖潜区域业务资源,有效扩大金融供给,持续提升公司在区域发展的首位度和市占率。

    进一步完善网点布局和团队组建,着力构建更有活力的营销体系。继续增设营销网点,择机扩展市场化营销团队,加强机构理财团队建设和机构业务拓展力度,尽快完善差异化的销售考核激励制度,积极构建以客户为中心、以市场为导向、更有活力的营销体系。通过“线上+线下”双轮驱动,大力发展自主营销,线上打造客户自助一站式服务平台,线下打造客户体验优的“有温度”的物理网点,积极引导客户投资净值型产品,有序推进产品系列化和财富管理品牌化建设。

    强化科技赋能,提升信息科技支撑引领能力。坚持业务导向和需求导向,以智慧信托为引领,加强信息科技建设。加快推进智能风控系统建设,搭建高效、可靠的风险管理数据平台,全面提升公司风险预判、风险管理和风险处置能力。完成山东国信APP2.0版本升级,推出人机双录、线上路演等新功能,提升用户体验。推动业务管理系统优化升级,加快标品业务管理系统开发,依托金融科技提高服务效率,降低运营成本,有效提升产品和服务的竞争力,为公司转型发展提供强大支撑。

    来源:格隆汇 

    
    热搜信托业务 基本每股收益 国信

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享