打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    助力“双碳”目标实现 中信信托首笔碳中和绿色可续期债项目成功落地

    2021-06-03 14:09:17

    2021年5月31日,中信信托·云南水务碳中和绿色可续期债权投资集合资金信托计划(下称“本计划”)成功落地实施。本计划投资于云南水务投资股份有限公司(下称“云南水务”,06839.HK)可续期债权,信托规模人民币20亿元;资金用于支持云南水务污水处理、固废处理等绿色环保产业项目建设,并通过财务结构的改善进一步巩固其在全国水务上市公司的领跑地位,助力其成为全国绿色环保产业领军企业之一。

    作为云南省打造千亿级绿色环保产业的骨干企业,云南水务具备强大的股东背景、市场化经营团队、专业核心技术等自身竞争优势,是云南省康旅控股集团有限公司(下称“云南康旅集团”)的控股子公司,后者是中信信托长期合作伙伴。此次与云南水务的成功合作,是中信信托积极推动绿色金融发展、加速绿色金融模式创新、深化自身转型发展的重要体现,也是中信信托积极响应国家政策号召、布局绿色环保产业、推动中国产业结构调整的重要实践。

    未来,中信信托将持续推进与云南康旅集团及下属企业在绿色环保、文旅康养、城市更新等领域的合作,通过可续期债权投资、资产证券化、股权战略投资、资本市场业务等方式深化合作关系、创新合作模式,助力转型、携手共赢,努力发挥绿色金融“放大器”“助推器”的功能,积极践行中信集团“双碳”路线图,助力国家“碳达峰、碳中和”目标实现。

    来源:金融界网 

    
    热搜中信信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享