打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    中信信托发布《2020扶贫公益报告》

    2021-06-03 14:35:02

    近日,中信信托在北京正式发布《2020扶贫公益报告》。2019年中信信托推出首份行业“扶贫公益报告”以来,持续推出公益慈善的行业研究,此次报告以“扶贫抗疫攻坚”和“后疫情时代公益事业展望”为主题,展现和剖解了信托制度在服务实体、改善民生、乡村振兴和绿色金融等方面所能输出的独特解决方案和智慧支持。

    中信信托始终秉持“金融普惠,资本民享”的公益行动策略,通过10余年的身体力行和探索创新,挖掘出信托公司在扶贫公益领域的制度优势与功能定位,在实践中形成全公司参与、全链条覆盖、全社会共振的公益慈善生态,创立出了“双受托人”、“投资+扶贫”、中国版DAF、“慈善+金融”等多种富有信托特色的公益扶贫模式,借助于信托“集合与分享”的放大作用,进一步增强慈善效能,提升中信信托慈善行为的社会辐射力和聚合力。

    2020年既是脱贫攻坚收官之年,也是举国上下齐心抗疫的奋战之年。在这一特殊背景下,中信信托的公益慈善行动聚焦“抗疫”和“扶贫”。不断强化修炼内功,完善公益慈善监管制度,注重理论创新探索。在“抗疫”方面,中信信托向湖北省武汉市和黄冈市、北京市朝阳区共捐赠1300万元,在多方努力下,快速实施、精准投放,有效缓解了受助地区疫情初期医疗物资设备的燃眉之急,对推进疫情防控工作作出了重要贡献;在“扶贫”方面,中信信托定向捐赠50万元用于贵州省镇宁县改善人居环境基础设施建设、定向捐赠100万元用于云南省屏边县被洪灾冲毁石拱桥的重建,此外,中信信托购买中信集团定点扶贫县云南省红河州元阳县的农副产品24.29万元,推动帮扶地区的农产品销售,助力贫困人口增收脱贫,间接带动帮扶地区的经济发展,使扶贫成果进一步得到巩固。

    凭借在公益慈善领域的卓越表现,2020年度,中信信托获得了第十届中国公益节“2020企业社会责任行业典范奖”、2020年《金融时报》金龙奖“年度最佳服务实体经济信托公司”、2020年中国网 “精准扶贫先锋机构”等7个社会责任相关的奖项荣誉。

    “信行远,爱无疆”,未来,中信信托将进一步落实国有企业社会责任,继续探索创新,持续优化信托制度下的扶贫公益模式,不断健全完善参与扶贫公益的长效机制,搭建更广泛的平台,带动更多社会力量,为中华民族的伟大复兴、为人民的美好生活贡献信托力量。

    来源:金融界网 

    
    热搜信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享