打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    贵州播州国投筹集资金未果 法院裁定财产保全

    2021-06-04 19:31:06

    日前,中信信托起诉遵义市播州区下属城投企业一案有了新进展。该案件审理法院已经出具诉讼财产保全裁定,并已经启动对被告方相关财产的保全工作。

    该诉讼案件牵涉具体的融资项目名为“中信信托•贵州遵义播州区国投应收账款流动化信托二期”,本金、利息规模为2.55亿元,融资人为遵义市播州区国有资产投资经营(集团)有限责任公司(下称“播州国投公司”),同时遵义市播州区城市建设投资经营(集团)有限公司、遵义苟江投资建设有限责任公司为该项目提供保证担保。

    此前,该项目播州国投公司相关负责人表示,目前公司正在筹集资金,也在跟中信信托沟通化解的方案。此外,该人士也表示,播州区政府也在全力想办法支持企业化解债务问题。

    中信信托一直与播州国投公司沟通,敦促其还款。目前尚未收到播州国投公司的资金。

    播州国投公司官网显示,播州国投是由遵义市播州区人民政府出资设立的国有独资企业,公司注册资本金10亿元人民币。公司经营范围包括:资产经营。将遵义市播州区人民政府授权管理资产通过重组、出让、置换、控股、参股、公司改制等方式,发挥资产的最大效益,实现国有资产保值增值;投资。改变传统财政建设资金投放和管理方式,按照市场经济规则用好用活资金,并通过投资调动各项资金,促进国有资本的战略性调整,使国有资本向重点产业和基础产业转移。融资。通过各种融资渠道筹措资金,支持地方重点项目发展等。

    来源:中信信托 

    
    热搜信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享