打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    五矿信托向青海果洛州受灾群众援助捐赠40万元

    2021-06-07 09:58:42

    5月22日,青海省果洛藏族自治州玛多县发生7.4级地震,是我国自2008年汶川地震后的最强地震。五矿国际信托有限公司党委高度关注灾区情况,积极参与到抗震救灾的援助工作中。在十几天里连续两次向青海果洛州玛多县、玛沁县灾区群众捐助40万元的救灾物资。

     五矿信托向青海果洛州受灾群众援助捐赠40万元

    五矿信托在公司党委的领导下第一时间采取行动,通过“五矿信托-三江源习行众善系列慈善信托”项目,于5月26日,通过青海省慈善总会向果洛州玛多县委县政府捐赠了价值20万元300套(件)棉衣、棉被、褥子等灾区急缺的御寒物资。

    5月29日,公司经与青海省红十字会沟通后获悉,目前受灾较为严重的玛沁县灾民同样急需食品、御寒衣物、帐篷等抗灾救援物资。公司党委再次紧急审批资金20万元用于救援物资的采购和运输,公司青海员工顶风冒雨将近300箱(件)二十多种救灾物资全部装车火速赶往灾区,历经十余小时到达果洛州玛沁县。

    据了解,五矿信托作为发源于青海的企业,有责任、有义务帮助果洛州灾区同胞渡过难关。公司用实际行动,勇担央企责任,践行“合利共享发展观”,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在党史学习教育过程中扎实深入推进 “我为群众办实事”实践活动,将此次灾区援助项目列入五矿信托重点民生项目清单,定期调研回访、密切关注灾区情况,与灾区群众共克时艰。

    作为注册地在青海的五矿信托,始终贯彻和履行公司追本溯源、不忘初心、服务社会、回馈青海的长期承诺,并将发行的慈善信托产品命名为“三江源”系列。截至目前,公司共设立34单慈善信托,金额逾5000万元,覆盖扶贫济困、生态环保、扶助教育、中医药文化等多个领域。

    未来,五矿信托将以最大的诚意、尽最大的努力,与社会各界深入合作,加快资源整合,加大资金投入,通过慈善信托这一平台,运用现代金融手段,激发社会资源潜能,为青海经济社会发展贡献我们的力量。

    来源:金融界 

    
    热搜五矿信托

    责任编辑:葛文静 RF11049

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享