打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    建信信托似增资鼎汇微电子 持有股权比例8%

    2021-11-23 17:29:24

    金融界网11月23日消息 22日晚间,鼎龙控股发布《关于控股子公司引入重要投资者暨公司放弃优先受让权和优先认购权的公告》,公告称,同意控股子公司鼎汇微电子拟引入重要投资方-建信信托。

    鼎汇微电子的整体投前估值为25亿,建信信托总投资金额为2.1亿。本次交易完成后,建信信托将持有鼎汇微电子875.79万的注册资本,持有鼎汇微电子的股权比例为8.00%。

    同时,公告显示,拟对新进重要投资方作出以下股权安排:

    (1)受让鼎汇微电子部分股权:鼎汇微电子现有股东湖北省高新产业投资集团有限公司持有鼎汇微电子400万元的注册资本,现拟将其中的鼎汇微电子328.4216万元的注册资本以7,894.75万元的对价转让给建信信托。本次转让完成后,高投集团剩余持有鼎汇微电子71.5784万元的注册资本。鼎汇微电子其他现有股东均放弃优先受让权。

    (2)上述转让事项完成后,建信信托拟向鼎汇微电子增资13,157.8947万元,其中:547.3684万元计入鼎汇微电子注册资本,余下12,610.5263万元计入鼎汇微电子资本公积。鼎汇微电子其他现有股东均放弃增资的优先认购权。

    上述交易完成后,鼎汇微电子的注册资本由10,400万增至10,947.3684万。

    建信信托将持有鼎汇微电子875.79万元的注册资本,持有鼎汇微电子的股权比例为8.00%。高投集团持有鼎汇微电子的股权比例由3.85%变更为0.65%;公司持有鼎汇微电子的股权比例由76.15%变更为72.35%,鼎汇微电子仍属于公司合并报表范围内的控股子公司。

    据公开信息显示,经中国人民银行批准设立于合肥市的信托投资公司,由中国银监会直接监管,成立时间(1986年9月24日)建信信托注册资本105亿。由中国建设银行股份有限公司和合肥兴泰金融控股(集团)有限公司两家公司控股,前者持牌比例67%,认缴出资金额70.35亿元,后者持股比例33%,认缴出资金额34.65亿元。

    3季报数据显示,建信信托实现营业收入为76.63亿,净利润为19.41亿。2020年底,公司受托管理资产总规模1.5万亿。

    当前,信托行业正在继续深化业务转型,监管部门要求并积极引导信托公司加快向服务信托、财富管理、证券投资信托、股权投资等创新业务转型。建信信托在一级市场投资业务起步于2011年,作为战略投资人,参与了中国黄金中国电研南网能源、中盐股份等一批国企的混改,围绕新能源、新材料、芯片、高端制造等多个领域开展产业投资。

    来源:金融界网 金小编

    
    热搜建信信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    

    热门评论

    
    评论 分享