打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    Q3货币政策报告传递了哪些信号?FOF年内新发规模破千亿!

    2021-11-23 17:32:50

    【2021-11-15 至 2021-11-21】

    经济要闻

    央行三季度货币政策执行报告传递了哪些信号?

    11月19日,人民银行发布了《2021年第三季度中国货币政策执行报告》报告调低了对经济增长的预期,认为国内经济面临“阶段性、结构性、周期性”的短期困境,外部环境也更趋复杂。物价方面,央行认为尽管PPI 短期内可能仍偏高位运行,但中长期来看,物价走势将维持稳定,通胀压力总体可控。货币政策方面,央行删除了“坚决不搞‘大水漫灌’”等表述,并且认为发达经济体货币调整对我国影响较为有限,中国货币政策将以自我为主。

    雪松点评:三季度货币政策执行报告删去了“管好货币总闸门”和“坚决不搞‘大水漫灌’”的表述,稳增长重要性提升。报告明显淡化了通胀的表述,对信贷以及货币政策的口风更松了一些,说明我们开始转向“稳货币、宽信用”格局。实体经济得到足够重视,后续大概率会有逆周期调节政策推出,股市大概率面临经济有底政策友好的市场,边际放松格局下,整体机会大于风险。

    FOF获投资者认可,年内新发规模破千亿

    Wind数据显示,10月和11月新发基金有所降温,发行数量回到100只以内,但FOF发行却逆势走高,成为基金发行中的一大亮点。FOF年内发行规模突破了1000亿份,在年内新发基金中的占比,更是达到了2017年FOF面世以来的最高值。2017年9月至今,国内的公募FOF发展只有4年时间,但全市场212只FOF累计规模已超过2000亿元。投资收益方面,数据显示,成立于2021年之前的143只FOF,成立以来均实现了正收益,其中收益率在30%以上和50%以上的基金数量分别为63只和26只。

    雪松点评:FOF产品的持续发展,是对理财产品净值转型趋势下理财需求的有效补充。随着刚兑的打破,以及投资者逐渐成熟,跨资产、跨市场配置需求会越来越强烈,单一配置策略已很难满足高净值人群需求,以FOF为代表的多资产配置工具正成为投资者的新选择。FOF产品投资分散,走势更加平稳,另一方面FOF产品采取封闭运作或最短持有期的运作方式,限制了投资者不理性行为,这更符合当下市场波动大背景下,居民资产配置稳定性的需求。

    市场回顾

    数据周期:

    2021年11月15日-2021年11月21日

    本周A股指数小幅波动,大盘股表现弱于小盘股。

     雪松观市 | Q3货币政策报告传递了哪些信号?FOF年内新发规模破千亿!

    本周债市回报(资本利得+票息收益)全线上涨,利率债表现略好于信用债。

     雪松观市 | Q3货币政策报告传递了哪些信号?FOF年内新发规模破千亿!

    商品市场中,农产品指数上涨,其余商品指数均下跌。

     雪松观市 | Q3货币政策报告传递了哪些信号?FOF年内新发规模破千亿!

    雪松观点

    本周市场走势表明,随着地产稳定政策出台、煤价调控的成效显著,加上稳健偏宽松的货币政策护航,市场对一些不确定问题都找到了答案,逐步形成共识。前期由于基本面和估值的不一致让投资较难做,但弱生于强,当经济及企业盈利触底之时,也将是反弹之际,这个过程再叠加宽松的货币政策,结构性热点就会不断出现。长期看,我国高质量的发展转型一直在路上,顺应新秩序新趋势,面向未来拥抱权益市场才能有自身的牛市。

    归因分析

    数据周期:

    2021年11月08日-2021年11月12日

    风格方面,本周动量因子表现最佳,规模因子表现较差;行业方面,本周航空和国防、工业综合类、房地产等行业因子表现最佳,饮料、食品零售家用及个人消费品、食品行业因子表现较差。

    表1:私募基金策略观察

     雪松观市 | Q3货币政策报告传递了哪些信号?FOF年内新发规模破千亿!

    数据来源:朝阳永续,MSCI,雪松国际信托

    表2-1:风格因子本周收益率

     雪松观市 | Q3货币政策报告传递了哪些信号?FOF年内新发规模破千亿!

    数据来源:朝阳永续,MSCI,雪松国际信托

    表2-2:行业因子本周收益率

     雪松观市 | Q3货币政策报告传递了哪些信号?FOF年内新发规模破千亿!

    数据来源:朝阳永续,MSCI,雪松国际信托

    重点产品

    本周上新:雪松“锐进”系列

    雪松国际信托·长旺127号锐进A证券投资集合资金信托计划,是雪松信托成立的锐进系列第一只产品。锐进A这款产品主要投资海南希瓦私募基金管理有限公司、上海希瓦私募基金管理中心(有限合伙)作为管理人管理的私募基金。

    产品亮点:1、好策略:全市场捕捉投资机会。充分捕捉A股、港股、美股等多市场投资机会,最大限度的对冲单一市场风险;2、好平台:产品所投私募基金管理人——希瓦私募,目前管理规模超过200亿,经历多轮牛熊洗礼,收益率连续多年跑赢市场;3、好舵手:金牛奖投资经理掌舵,本产品所投基金由希瓦基金创始人梁宏先生亲自管理。梁宏先生曾从事美股职业交易员6年,并在美股、港股、A股三地有15年以上的投资经验,涵盖股票、债券、量化等多投资策略,两次获得金牛奖股票策略投资经理

    雪松金牛FOF系列

    1、雪松国际信托·长旺80号金牛FOF权益投资集合资金信托计划,是雪松信托成立的第一支权益精选FOF产品。

    产品亮点:1、多家百亿私募明星组合,创始人担任基金经理;2、多市场捕捉投资机会,对冲单一市场风险。横跨股票(A股、H股、美股)、商品等多个市场,充分捕捉投资机会,对冲单一市场风险。3、进攻防守保持均衡,“攻”、“守”兼备。主策略进攻,卫星策略防守,在分散投资的基础上,通过自上而下的策略配置以及自下而上的标的产品选择,以稳健为原则,在下行风险可控的基础上追求长期持续稳健回报。4、通过本信托计划可以用少部分资金购买多个管理人或投资顾问旗下产品;或者用少部分资金参与1000万以上专业投资者方可参与的定制产品。

    2、雪松国际信托·长旺87号金牛FOF量化投资集合资金信托计划,是雪松信托成立的第一支量化精选FOF产品。

    产品亮点:1、优选底层标的产品及管理人。多家百亿级量化私募+老牌金牛量化私募+国有大型行业头部期货资管领衔。2、底层管理人历史业绩表现优异。3、精选管理人稀缺策略。量化中性策略,市场额度稀缺,预留额度有限。多数已封盘或即将封盘。4、多市场、多策略、多盈利来源。以量化中性策略为主,辅以指数增强、CTA及期权相对价值策略,叠加T+0及网下打新收益。横跨股票、期货、期权等多个市场,灵活使用对冲工具、充分捕捉投资机会,对冲单一市场风险。量化FOF在控制整体敞口的基础上,攻守兼备。5、严控风险暴露、回撤控制好。高中低频全覆盖,持仓高度分散,严控行业及风险因子暴露,超额收益持续稳定。6、少量资金参与高门槛明星基金。40万起即可购买多个知名管理人(投资顾问)旗下稀缺策略产品。

    雪松创利系列

    雪松国际信托·长旺103-107号创利系列纯债集合资金信托计划为雪松信托与首创证券合作的一款TOF模式标准化债券产品。产品期限分别对应1、3、6、9、12个月锁定期,满足不同流动性投资者需求。产品主要投资于首创证券股份有限公司作为管理人的首创证券常鸿系列集合资产管理计划,精选城投和国企产业债,底层标的分散投资,有较好的流动性。

    产品亮点:1、认购起点灵活,有效满足更多潜在投资者需求;2、产品每周开放申购,期限齐全,满足不同流动性需求;3、合作管理人深耕债券投资,管理规模居行业领先位置;4、分散投资,单券占比低,有效规避集中度风险。

    雪松“盈”系列

    雪松国际信托·长旺77/79号“盈”系列集合资金信托计划是雪松信托成立的第一款固收+系列产品。该系列设置了不同期限,考虑产品净值稳定的基础上,满足不同的流动性需求。

    产品亮点:1、认购起点优,有效满足投资者的资金配置;2、固收部分由知名上市券商资管领衔,历史业绩稳健突出;3、在债券分散投资的基础上,叠加不超过20%的权益资产配置,降低组合相关性,提高产品性价比;4、产品期限灵活,满足不同投资者对于期限及收益的需求。

    希瓦私募基金管理中心

    希瓦私募,成立于2014年,目前管理规模超过200亿,涵盖股票、债券、量化等多投资策略,核心团队均具备10年以上海内外市场投资经验。

    创始人兼首席投资官梁宏,荣获2017、2018、2019、2020年度雪球影响力用户。曾从事美股职业交易员6年,并在美股、港股、A股三地有15年以上的投资经验,擅长成长投资、价值投资,及衍生工具的组合使用。

    管理机制

    基金经理跟投:基金经理会跟投其管理的基金,与持有人利益高度一致;

    基金经理、投研人员主要收入均与个人业绩挂钩;

    基金经理、交易团队均为市场实战出身,有很强的适应市场能力;且内部持续赛马机制与优胜劣汰机制相结合。

    荣获奖项(部分)

    2018年荣获第九届金牛奖一年期股票策略投资经理

    2019年荣获第六届英华奖三年期最佳私募投资经理

    2019年荣获东方财富五年杰出私募基金投资经理奖

    2020年荣获第十一届金牛奖三年期股票策略投资经理

    2020年荣获第七届英华奖三年期最佳私募投资经理

    资产配置小知识:什么是FOF?

    FOF(Fund of Funds)是一种以精选基金组合为投资标的的投资方式,也被称为“基金中的基金”或者“组合基金”,通过分散化配置,FOF能够大幅降低单一资产的投资风险,稳健地获取更优的风险调整后回报,达到资产配置的根本目的。

     雪松观市 | Q3货币政策报告传递了哪些信号?FOF年内新发规模破千亿!

    FOF的类型

     雪松观市 | Q3货币政策报告传递了哪些信号?FOF年内新发规模破千亿!

    风险提示

    尊敬的客户:

    文中产品为私募性质资产管理产品,按监管要求向合格投资者开放。如您具备相应风险识别能力和风险承担能力且符合下述类型之一,敬请关注产品信息。

    一、具有2年以上投资经历,且满足以下条件之一:家庭金融净资产不低于300万元,家庭金融资产不低于500万元,或者近3年本人年均收入不低于40万元。

    二、最近1年末净资产不低于1000万元的法人单位。

    三、金融管理部门视为合格投资者的其他情形。

    注:上述介绍仅对产品进行展示,不代表我司向您推介产品,感谢您对雪松国际信托的信任与支持。

    来源:雪松国际信托 

    
    热搜Q3货币政策

    责任编辑:卢珊 RF10057

    

    热门评论

    
    评论 分享