打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    华能信托落地市场首单民营企业高成长债ABN

    2021-11-23 17:41:40

    经过不懈努力,11月22日,华能贵诚信托有限公司(以下简称“华能信托”)成功发行“北京东方雨虹防水技术股份有限公司2021年第一期应收账款资产支持票据”,发行规模5亿元,优先级期限1年,发行票面利率4.5%,该产品为市场首单民营企业高成长债ABN产品

     华能信托落地市场首单民营企业高成长债ABN

    华能信托成功发行市场首单民营企业高成长债ABN产品

    近年来,华能信托积极响应国家宏观政策导向和上级监管部门要求,坚定推进信托业务转型和高质量发展,紧密围绕实体经济前端产业和领域,综合运用资产证券化等多种金融工具服务实体经济、服务市场领先的民营企业。

    该产品发起机构北京东方雨虹防水技术股份有限公司是一家集防水材料研发、制造、销售及施工服务于一体的防水系统服务商,获批建设特种功能防水材料国家重点实验室,拥有国家认定企业技术中心、院士专家工作站、博士后科研工作站等,致力于解决影响重大基础设施建设安全持久运行的防水技术瓶颈问题,引领防水行业科学创新,带动行业技术进步。

    国家十四五规划专篇阐述“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”,提出要“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。该产品的发行是华能信托落实十四五规划相关精神的积极实践,也为华能信托利用高成长债ABN为“专精特新”企业提供畅通直达、便捷高效的直接融资渠道积累了宝贵经验。

    资产证券化是信托公司的本源业务,华能信托长期坚持“使资产证券化成为回归信托本源、创新发展强引擎”的业务定位,不断提升资产证券化全链条增值服务能力,曾发行多单具有重大市场影响的代表性和创新性产品,荣获多项奖项,在资产证券化市场积累了良好的品牌信誉。

    来源:华能梦青春行 华能信托

    
    热搜华能信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    

    热门评论

    
    评论 分享