打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    疫情期间中海信托持续为小微企业提供金融服务

    2022-05-18 15:08:25

    今年三月以来,面对突如其来的上海疫情,中海信托迅速布局,贯彻“小微业务不能停”的宗旨,持续保持高效放款效率,用实际行动为小微企业主提供优质、精准的金融服务,在疫情艰难时刻为小微企业点亮希望之光。

    提高效率远程面签 科技手段纾困解难

    疫情期间,中海信托以科技手段展业,利用远程面签、录音与视频审核等多种方式,远程开展业务。3月末,因上海疫情管控要求,各区逐步实施封控,公司利用提前布局的科技手段,持续支持小微企业发展,3月累计向502位小微企业主发放小微贷款2.64亿元,占一季度总放款量的42%。

    三月疫情“倒春寒”,让许多小微企业主措手不及,广州借款人邓先生(化名)就是其中一位。他在当地经营一家餐饮店,近期由于疫情,导致客流量锐减,餐饮店经营举步维艰,收入剧减。邓先生向中海信托申请小微贷款时苦诉到:“店铺本来生意兴隆,收入颇丰,但今年这波反复的疫情对我们打击很大,而店铺基本的房租、水电、人工成本仍需支付,原材料的进价也越来越高,已经快撑不住了,实在不想看到多年的心血付之东流。”

    收到邓先生的贷款申请后,中海信托第一时间与其进行远程尽调和视频面谈,并根据其资金用途、房产情况、偿债能力等得评定最终的贷款金额、利率和期限。同步通过公司小微系统的风控模型、人工复核和视频面签后,最终在24小时内完成了放款,解决了邓先生的燃眉之急。如此高效的审核及放款流程让邓先生称道感叹,这笔及时的贷款缓解了邓先生店铺的资金周转。像邓先生这样被疫情影响的小微企业主还有很多,中海信托希望能够通过贴心专业的金融服务,与他们一起守望相助,度过难关。

    减费让利温暖人心 携手客户共克时艰

    中海信托作为央企金融企业积极履行社会责任,支持复工复产金融服务工作。因疫情影响的借款人可提出展期、调整还款计划等申请,公司原则上做到合理延后还款期限,能减则减能让则让。

    上海借款人陈女士(化名),在申城经营着一家百货店,因疫情管控要求,店铺暂停营业,于是陈女士向中海信托申请延后归还最近一期的利息。在收到其申请后,中海信托第一时间向她核实情况,在陈女士提供了因疫情影响的相关证明材料后,迅速制定了适当延后还款的方案,切实减轻了陈女士的还款压力,让客户心中充满温暖。疫情无情人有情,中海信托持续发挥自身金融业务优势,解决小微企业主的实际困难,帮助更多人走出疫情带来的困境。

    一直以来,中海信托认真贯彻落实党中央决策部署,把开展小微企业主经营贷款作为服务实体经济、支持小微企业的重要抓手。截至2022年一季度末,中海信托累计发放小微企业主经营贷90.67亿元,涉及国内近120个主要城市的制造、批发零售、文教卫等行业,支持小微企业主近1万余人。在当前疫情防控的关键时刻,中海信托将继续肩负起央企责任担当,从业务实际出发,从客户需求出发,助力每一个平凡而闪耀的梦想,与小微企业一起携手同行,战胜疫情,迎接风雨之后的曙光。

    来源:中海信托 

    
    热搜中海信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    

    热门评论

    
    评论 分享