打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托 > 正文

    更国潮!更国际!重庆信托焕新LOGO “从新”出发

    2022-05-18 16:52:05

    芳菲隐隐,荫木苍苍。

    初夏时节,回暖的大江,再也压抑不住藏了一个春冬的激情,卷起红的粉的白的桃花李花杏花,满载着好的消息,扑面而来——

    新住所

    177.4米的超高楼迎来新主人

    重庆信托新办公楼

    5月10日,重庆信托传出喜讯:《重庆银保监局关于重庆国际信托股份有限公司变更公司住所的批复》下发,正式批准重庆信托整体搬迁至国信金融中心。

    国信金融中心

    国信金融中心位于重庆市渝北区,总高177.4米,共计37层楼,总建筑面积约17万平方米。其标准层面积约3040平方米,为西南地区单层面积最大。

    莺迁乔木,燕入高楼。每一次住所的搬迁,都是一个时代的留影,都有一段可歌的历程。

    牛角沱办公大楼

    1995年,重庆信托第一次搬家,搬迁到了位于重庆市渝中区牛角沱的一栋办公大楼内,在这里开启了上下求索的漫漫跋涉。

    2001年,重庆信托引进战略投资,启动改制重组。在接下来的几年里,重庆信托增资扩股、偿清历史债务、重组三峡银行,打赢了一个又一个背水之战!

    较场口办公大楼

    2007年,经中国银监会批准,公司正式更名为“重庆国际信托有限公司”。这一年,公司住所再一次搬迁,搬到了位于重庆市渝中区较场口的重庆信托大厦。

    在这里,重庆信托蓄势勃发、披荆斩棘:不断增资扩股,注册资本金一路攀升至150亿元,成为行业第一;综合实力不断增强,跻身同业头部!

    国信金融中心办公大楼

    2022年,在改制重组20年后,重庆信托迎来了第三次乔迁之喜。这也标志着,一段崭新的历史,正等着重庆信托去书写、去创造。

    国信金融中心

    重庆国信金融中心物业负责人表示,重庆信托的入驻,对该区域打造金融机构集群有着积极的推动作用。

    未来,该区域或将发展成为集信托、银行、证券、基金、资产管理和金融科技于一体的西南地区金融科技综合体,实现资源整合、业务联动、优势互补。

    新形象

    全新VI寓意更丰国潮味更浓

    改制重组20年,重庆信托行稳致远、精益求精,那一抹鲜明的“信托红”已深入人心——那一抹红,即代表着重庆信托人火热的激情、不熄的信仰,也代表着客户深深的信任。

    然而,就在“乔迁新居”的同时,重庆信托却“突然”决定,要将那“一抹红”改一改了。

    所有过往,皆为序章。建功新时代、展望新征程,重庆信托亟需一个更加扁平化、国际化的面貌,“从新”出现在世人面前。于是,一套崭新的VI系统被启用。

    在保留熟悉的“配方”的同时,新的VI也给重庆信托的企业文化赋予了更多新的涵义——

     更国潮!更国际!重庆信托焕新LOGO “从新”出发

     更国潮!更国际!重庆信托焕新LOGO “从新”出发

    红,中国红,代表着中国,代表着活力,象征着蒸蒸日上;

    LOGO整体取“印章”这一意象,代表着契约和信赖;整个图形,由C和Q两个英文字母变体而成,标明了公司的“姓氏”。和原LOGO相比,分明的棱角变成了圆润的边角,更显中国传统的方圆之道;整个标志更趋于扁平化的国际潮流,一笔即可连贯完成,寓为“山水相连,不忘初心,善始善终”;

    公司名“重庆信托”由黑体变成了毛笔楷体,也更加凸显公司底蕴,让中国风、“国潮味”更加浓郁。

    新战略

    回归本源 凸显“一加一减一纵深”

    在“迁新居”“换新颜”的同时,4月30日,重庆信托发布2021年度报告,交出了一份亮眼的“新答卷”:

    减少融资业务,完成“两压一降”目标

    严格落实监管部门“两压一降”要求,推动业务转型、加速回归本源,已连续两年顺利完成压降目标。其中,2021年完成融资业务压降234.83亿元,降幅21.57%;完成金融同业通道业务压降规模9.35亿元,降幅26%;完成房地产信托规模压降规模20.04亿元,降幅8%。

     更国潮!更国际!重庆信托焕新LOGO “从新”出发

    持续加强创新,绿色标品业务实现新突破

    在TOF产品、标债投资、现金管理等业务方面实现了快速发展,资产证券化取得长足进步。截至2021年底,公司共存续13笔资产证券化项目,规模289.84亿元;成立绿色信托5单,规模合计7.77亿元。

     更国潮!更国际!重庆信托焕新LOGO “从新”出发

    深耕实体经济,纵深服务国家战略

    服务长江经济带辐射区域内1,917.75亿元,服务京津冀地区742.43亿元,服务成渝地区双城经济圈建设384.68亿元,服务粤港澳大湾区建设131.66 亿元,累计为重庆地方经济建设募集资金1,910.29亿元;新增民营信托业务规模306.33亿元,新增小微企业信托业务规模151.76亿元。

     更国潮!更国际!重庆信托焕新LOGO “从新”出发

    雄关漫道如铁,而今从头跨越。

    改制二十年,重庆信托始终立足大局,以梦为马,奋辑笃行,臻于至善,不断探索发展之道。

    展望新时代,重庆信托将继续坚持服务实体经济为己任,积极回归信托本源,努力满足人民群众日益增长的财富管理需求。在稳居行业头部的基础上,努力成为国内一流金融机构,打造信托业“百年老店”。

    谷雨过后再无寒冷,人间芳菲渐次向暖。

    在新住所、新形象、新战略的三重BUFF加持下,重庆信托人心朝太阳,脚向前方,全力以赴,奏响新华章!

    来源:重庆国际信托 

    
    热搜重庆信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    

    热门评论

    
    评论 分享