打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    关注美国与沙特紧张关系影响 原油微幅收涨

    2018-10-23 05:46:05

    金融界网站 

    金融界美股讯 北京时间10月23日消息,交易商关注美国与沙特阿拉伯之间的紧张关系,同时多名美国国会议员都已呼吁对沙特阿拉伯实施制裁均对原油期货价格带来影响,纽约原油期货价格周一收盘小幅上涨,且该合约将于今日收盘后到期。

    纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨5美分,报收于每桶69.17美元,涨幅为不到0.1%,此前该合约在周一盘中大多数时间的交易中均呈现出下跌走势。11月份合约已在周一收盘时到期,而期货合约到期经常都会导致市场波动率上升。12月份交割的西德克萨斯轻质原油期货合约现已成为即月合约,该合约上涨8美分,报收于每桶69.36美元,涨幅为0.1%。

    与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨5美分,报收于每桶79.83美元,涨幅为不到0.1%。在上周的整体交易中,WTI期货价格累计下跌了3.1%,布伦特油价则下跌了0.8%。

    上周末,在美国财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)准备于本周一造访沙特阿拉伯之际,来自民共两党的多名美国国会议员都呼吁对沙特阿拉伯实施制裁。据媒体报道称,姆努钦在接受采访时表示,特朗普政府与沙特阿拉伯之间的关系对美国的一项计划是至关重要的,内容是阻止伊朗成为中东地区占据主导地位的力量。

    尽管如此,沙特阿拉伯与国际社会针之间的紧张关系的“预计不会触发任何重大的原油供应和出口流动中断形势”,施耐德电气的大宗商品分析师罗比·弗雷泽尔(Robbie Fraser)说道。

    沙特阿拉伯能源部长法利赫(Khalid al-Falih)在接受俄罗斯塔斯通讯社采访时表示,该国无意让1973年时的石油禁运重现,当时全球能源价格因此而大幅上涨。

    与此同时,美国炼厂的维护季节仍在继续,因此投资者可能会关注美国原油库存数据,预计政府数据将会显示上周的美国原油库存再次上升。在上周的交易中,油价由于美国原油库存连续第四个星期上升而承压。

    在纽约商业交易所的其他能源交易中,11月份交割的RBOB汽油期货价格下跌0.4%,报收于每加仑1.907美元;11月份交割的取暖用油期货价格上涨0.7%,报收于每加仑2.318美元;11月份交割的天然气期货价格下跌近3.5%,报收于每百万英国热量单位3.138美元。

    热搜原油 美国 沙特

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享