打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    大摩金融危机以来最大交易 斥资9亿美元收购Solium

    2019-02-12 03:27:04

    金融界网站 

    金融界美股讯 摩根士丹利周一宣布,将斥资9亿美元收购Solium Capital。Solium Capital是一家加拿大公司,为初创企业准备股票计划。

    摩根士丹利表示,将以每股19.15加元的价格收购总部位于卡尔加里的Solium,并预计交易将在第二季度完成。

    “目标显然是双重的:1)经营一项盈利的股票计划管理业务,并将其分销范围扩大到数百万摩根士丹利客户,2)为现有和未来的Solium股票计划客户提供摩根士丹利世界级的财富管理服务,“Evercore ISI分析师Glenn Schorr在一份致客户报告中指出。“Solium将进一步增强财富管理的稳定性。在过去5年里,它的收入(复合年增长率)为11%。

    这是摩根士丹利自金融危机以来规模最大的一笔交易,而就在三天前,BB&T同意以超过280亿美元的全股票交易收购SunTrust Banks,这是美国10年来规模最大的银行合并交易,合并后的新银行将成为美国第六大银行。

    摩根士丹利首席执行官詹姆斯-戈尔曼(James Gorman)说,他希望进行更多收购。“去年是我们第一次觉得可以考虑收购的一年。”

    
    
    热搜摩根士丹利 金融危机 大银行

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享