打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    美参院领袖呼吁将购买烟草产品的最低年龄提高到21岁

    2019-04-19 03:37:33

    金融界网站 

    金融界美股讯 美国参议院多数党领袖米奇-麦康奈尔(Mitch McConnell)周四表示,他计划通过立法,将购买包括电子烟在内的烟草产品的最低年龄从18岁提高到21岁,以遏制青少年吸烟行为的泛滥。麦康奈尔表示,该法案将于5月提出。

    受此消息影响,持有电子烟制造商Juul 35%股份的万宝路制造商奥驰亚集团(Altria Group Inc .)下跌3%。菲利普莫里斯国际公司和在美国上市的英美烟草公司股价也有所下跌。

    这位来自肯塔基州的共和党参议员在一份声明中说,“一段时间以来,我一直收到家长们的来信,十几岁吸电子烟的孩子人数达到了前所未有的高峰。不幸的是,这种疾病已经蔓延到全国各地。”

    麦康奈尔提出这一建议之际,美国各州和各城市都已采取行动,提高购买烟草的法定年龄,以防止青少年上瘾。美国国家医学院(National Academy of Medicine) 2015年的一项研究发现,在吸烟的成年人中,约90%的人在19岁之前就开始吸烟。

    该研究发现,将最低法定年龄提高到21岁将防止22.3万人过早死亡。

    到目前为止,包括新泽西州和加利福尼亚州在内的12个州已经颁布法律,将最低年龄提高到21岁。纽约州和马里兰州的立法者也批准了这项法案。

    奥驰亚集团首席执行官霍华德-威拉德(Howard Willard)在一份声明中表示,公司“强烈支持”麦康奈尔的举措,称这是“扭转未成年人使用电子烟比例上升的最有效措施”。英美烟草公司没有立即回应置评请求。

    电子烟制造商已经承受着来自美国食品和药物管理局(FDA)的压力,该机构在3月份制定了计划,要限制青少年使用这种流行的尼古丁设备。

    去年12月,奥驰亚在电子烟上押下重注,斥资128亿美元收购Juul 35%的股份。Juul 生产一系列时髦的电子烟产品,深受青少年欢迎。

    根据追踪政治中的金钱状况的Center for Responsive Politics的数据,奥驰亚集团一直是麦康奈尔竞选活动的主要捐款者。数据显示,在最近的选举周期中,麦康奈尔的竞选团队从奥驰亚员工或政治活动委员会获得了31900美元,使他成为国会中获得竞选资金最多的四名议员之一。

    
    
    热搜美参院 呼吁 烟草产品

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享