打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    日本汽车品牌充斥美国市场 但日本却几乎没有美国车

    2019-04-25 03:29:01

    金融界网站 

    金融界美股讯 当日本汽车品牌充斥美国的道路和停车场时,美国汽车制造商几乎放弃了在日本销售汽车——尽管日本仍然是世界第三大汽车市场。

    报道称,美国总统特朗普和代表美国三大汽车制造商通用汽车、福特和菲亚特克莱斯勒的美国汽车政策委员会都认为这种现象是不公平的。但业内观察人士将这种明显的差异归因于日本汽车市场的独特特点:美国公司并没有真正生产出符合日本人口味的汽车,美国人也没有在日本投资设立经销商,而且许多日本消费者一直认为美国汽车不可靠、效率低下。

    CNBC指出,在日本销售的汽车中,大约有40%是一种被称为“轻型车”(Kei car)的特殊的超小型汽车。几乎所有这些汽车都是由铃木(Suzuki)和大发(Daihatsu)等日本品牌销售的。日本是一个拥挤的国家,司机们喜欢小型汽车的便捷性和效率,这些汽车在狭窄的街道上很容易驾驶,也很容易挤进狭小的停车位。

    汽车研究中心(Center for Automotive Research)负责工业、劳工和经济的副总裁克里斯汀-季切克(Kristin Dziczek)说,“相比美国,日本有着不同的市场和不同的消费者。”虽然美国汽车进入日本不征税,但美国汽车不是为日本消费者制造的。“我们正在把为北美消费者生产的产品卖给他们。”

    CNBC表示,日本汽车制造商非常善于为自己的本土市场服务,日本公路上95%的汽车都是日本制造的。进口补充了剩余的份额,但其中大部分是欧洲豪华车或跑车。

    梅赛德斯-奔驰、宝马和大众,包括奥迪,每年都在日本销售数万辆汽车。里昂证券(CLSA)驻东京分析师克里斯多夫-里克特(Christopher Richter)说,虽然与日本整体市场和其他主要市场相比,这是一个很小的数字,但总聊胜于无。

    里克特说,美国汽车制造商“并没有真正去尝试”。福特在2017年完全离开了日本。通用汽车2018年在日本仅售出约700辆汽车。

    他说,美国品牌面临的问题是,如果不以某种方式使自己与众不同,就很难与同等的日本汽车竞争

    
    
    热搜日本汽车 美国汽车 汽车制造商

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享