打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    高瓴资本一季度美股持仓出炉:爱奇艺、好未来、哔哩哔哩获增持

    2019-05-16 05:08:52

    金融界网站 

    金融界美股讯 北京时间5月16日消息,亚洲最大的私募股权基金之一的高瓴资本,今日披露了截至2019年3月31日在二级市场的最新持仓数据。从高瓴资本披露的数据看到,高瓴长期坚持“重仓中国”战略,二级市场持仓以中概股为核心。与此同时,股巨头Facebook、苹果和亚马逊也获得部分增持。

    高瓴资本自创立以来,跨越经济周期的高峰和低谷,以资本市场卓越的投资收益率闻名。根据高瓴资本在二级市场的持仓数据变动可以窥见其投资布局和理念,思索如何在外部环境变动的干扰下,坚守价值投资的本质。

    爱奇艺、好未来、哔哩哔哩等中概股获增持

    数据显示,截至2019年3月31日,高瓴资本在美股二级市场中大规模增持5支中概股,主要以互联网企业为主。

    继2018年四季度以来,高瓴资本持续大规模增持爱奇艺,2019年一季度增持1155万股,持有市值高达11.24亿美元。目前,爱奇艺已跃居高瓴资本第一大重仓股,其股价表现也十分强劲,一季度涨幅高达70%。

    增持好未来是高瓴资本一季度在二级市场上的又一重大动作。高瓴增持好未来455万股,持有市值总额达到4.3亿美元,体现了其对教育行业的持续投入。

    此外,中概股企业拼多多、哔哩哔哩、阿里巴巴均得到增持,增持份额分别为176万股、158万股、10.5万股。

    在美国高科技企业方面,Facebook、苹果、亚马逊分别获得125万股、1.9万股、2.3万股的增持。

    而对于高瓴资本此前重仓持股的百济神州、京东,一季度继续保持仓位不变。

    前五大重仓股:爱奇艺、百济神州、京东、好未来、Sea Ltd

    截至2019年3月底,高瓴资本美股的前五大重仓股分别是:爱奇艺、百济神州、京东、好未来、Sea Ltd,持有市值分别为11.2亿美元、7.2亿美元、4.7亿美元、4.3亿美元和3.5亿美元。

    此外,阿里巴巴、恩斯塔的持有市值也超过3亿美元。

    
    
    热搜高瓴资本 爱奇艺 好未来

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享