打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    360金融CEO徐军:助推中国上千家银行科技化转型

    2019-05-16 14:23:00

    金融界网站 

    2019中新(苏州)金融科技应用博览会于5月15日在苏州国际博览中心拉开帷幕。本届金博会以“科技赋能金融·创新驱动未来”为主题,近百家国内外大型金融机构、金融科技公司、科研院所共同打造金融科技展示综合平台。江苏省副省长王江,中国建设银行董事长田国立,新加坡金融管理局国际署执行署长符美兰,苏州市委副书记、市长李亚平等领导出席并致辞。在主论坛上,360金融CEO徐军分享了对于金融科技未来趋势的看法,并以360金融的业务实践,阐明了科技与金融的融合之道。

    360金融CEO徐军参加2019苏州金博会主论坛

    徐军认为,未来的金融,是完全基于科技的服务。目前,已经涌现出了没有网点、没有客户经理、没有销售人员、没有信贷审批员的虚拟银行,在用户体验方面做得比传统金融机构更加方便、快捷、安全。这个现象的背后,是科技(包括大数据、人工智能、移动互联网等)从根本上重塑了传统金融行业的产业链,改善了金融机构的成本结构,再造了用户体验。

    而360金融的使命,就是帮助银行在改造和重塑的过程中获取更大的成功,把运营成本降下来,把用户体验做上去。在过去的三年里,360金融帮助金融机构获取了超过千万的纯线上贷款用户,累计放款量超过两千亿人民币。科技在对金融的推动中显示出了巨大的力量。

    除了帮助银行获客外,360金融还推出了“三分一名单”,即信用分、借贷意愿分、资金饥渴分和黑灰名单。基于这些反欺诈、风控、营销手段,银行可以做出更高质量的信贷决策,以更低的成本获取更高的效率。

    360金融参加2019苏州金博会

    在贷后管理方面,360金融的智能催收也深受银行青睐。360金融运用人工智能开发的智能催收系统,效果可以做到跟人工催收几无二致。客户逾期三天后,在一定的分案策略下,机器人致电用户。通过在机器发音中加入一些方言和背景音,用户已经分辨不出对方是真人还是机器。智能催收可以解放人工催收工作约70%的产能,极大降低了金融机构的人力成本。

    最后,徐军强调,在向银行提供全流程的解决方案中,360金融始终定位自己是一家科技公司。360金融只有不到一千人的规模,50%的员工都是和产品相关的IT开发人员,30%是围绕获客和风控的专业人员。“我们是一家科技公司,而不是一家金融公司。我们的使命是帮助中国上千家银行在科技化转型的过程中,走得更快,走得更顺。”

    
    
    热搜360金融 CEO 银行

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享