打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    美国核心通胀降温 增加了美联储降息的理由

    2019-06-13 01:41:14

    金融界网站 

    美国一个备受关注的通胀指标5月份不及预期,因二手车价格下跌。在贸易局势紧张、全球增长放缓的背景下,这提高了美联储降息的理由。

    美国劳工部周三发布的数据显示,不含能源和食品的核心消费者价格指数同比上涨2%,涨幅低于预期;连续四个月环比上涨0.1%,也低于预期。总体CPI同比上涨1.8%,低于预期。

    通货膨胀低于预期,加上之前的迹象显示美国经济增长放缓,只会加强投资者对美联储今年降息的预期。国内外疲软的经济扩张势头,让美联储压力愈加沉重。

    汽油价格下跌抑制了总体通胀。能源价格环比下跌0.6%,同比下跌0.5%,该类别的所有主要成分均同比下跌。

    在两个月大跌之后,服装价格持平。

    与此同时,美联储青睐的另一个通胀指标显示出坚挺的迹象。4月份,核心PCE通胀今年首次走强,但仍低于美联储2%的目标。它往往略低于劳工部的CPI。

    接受彭博调查的经济学家预测核心CPI环比上涨0.2%、同比上涨2.1%;预计总体CPI环比上涨0.1%、同比上涨1.9%。

    
    
    热搜美联储 通胀 劳工部

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享