打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    《切尔诺贝利》获成功 康卡斯特对原创节目投资翻倍

    2019-06-13 03:10:37

    金融界网站 

    金融界美股讯 康卡斯特周三表示,在Sky影业和HBO联合制作的电视剧《切尔诺贝利》(Chernobyl)获得成功后,该公司将把对欧洲原创节目的投资增加一倍以上,并在欧洲子公司Sky开设内部工作室。

    这家美国有线电视和媒体集团将在未来五年内向Sky影业的节目制作投资10亿英镑(约12.7亿美元)。

    据知情人士透露,根据1986年苏联核灾难改编的电视剧《切尔诺贝利》是Sky收视率最高的原创作品之一,也是新投资的催化剂。这部电视剧由美国电话电报公司(AT&T)旗下的HBO电视台播出,在Netflix和其他流媒体服务上的大量内容中脱颖而出,成为最受欢迎的节目。

    Sky Studios将为康卡斯特子公司NBC和环球影业以及其他发行商制作内容。它将专注于用英语、意大利语、德语和其他欧洲语言拍摄的正剧和喜剧。

    总部位于费城的康卡斯特去年9月斥资约390亿美元收购了Sky,此前该公司在长达数月的竞购战中击败了21世纪福克斯。在此过程中,这家美国电信巨头扩大了在欧洲的业务范围,并继续进军内容领域。

    新闻集团(News Corp)董事长鲁珀特-默多克(Rupert Murdoch)于1989年创办了当时的天空电视台(Sky Television),用30年时间将该公司打造成一家欧洲主要广播公司。

    
    
    热搜切尔诺贝利 康卡斯特 Sky

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享