打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    BMO:在三种情形假定中 一开始降息25个基点最有可能

    2019-06-13 03:11:34

    金融界网站 

    金融界美股讯 BMO策略师和经济学家Margaret Kerins、Michael Gregory等撰写报告称,一次25个基点的“先发制人”降息是美联储下一步最可能的行动,此举将暂时提振风险资产,并导致2s10s曲线陡化。

    在这种情形下,联邦基金利率期货会消化未来六个月至少两次25基点降息的预期,美元兑日元和欧元将会走弱。

    第二种情形假定,一开始降息50个基点,这种“概率较低”,因为这会“引发对衰退即将到来恐惧的风险”。10年期美债收益率可能下跌至1.50%,2s10s向50个基点水平陡化,联邦基金利率期货应该会消化超过两次额外降息的预期。

    第三种情形,没有降息,将表明美联储官员“需要更多时间来观察数据的变化”,市场“可能会将此解读为政策错误”。10年期美债收益率将跌破2%,2s10s可能会趋平至最近区间底部15个基点左右,美元将兑几乎所有货币攀升。

    
    
    热搜基点 收益率 基金利率

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享