打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    买入评级清零!华尔街投行不再建议买入Beyond Meat

    2019-06-13 03:20:25

    金融界网站 

    金融界美股讯 华尔街投行伯恩斯坦(Bernstein)周三发布研究报告,下调了植物性人造肉公司Beyond Meat的股票评级,原因是担心该股估值已经变得过高。此前,摩根大通分析师也已经在本周早些时候下调了该股评级。

    就目前而言,华尔街没有任何一名分析师建议买入Beyond Meat,这对一家上个月刚刚IPO(首次公开招股)上市的公司来说是一种很罕见的现象。而之所以会出现这种现象,是因为Beyond Meat股价自该公司挂牌上市以来已经大幅上涨,其累计涨幅甚至已经超过了最乐观的预期。

    “此次下调评级是出于估值方面的考虑,因为自IPO以来,该公司股价的波动很大,这很可能是由于其公众持股量有限。目前,该股的EV/Sales(企业价值与销售收入的比率)为31倍,这就意味着从估值角度来看,该股的上涨潜力有限。”伯恩斯坦分析师亚历克西亚-霍华德(Alexia Howard)在报告中写道。

    伯恩斯坦将Beyond Meat的股票评级从“跑赢大盘”下调到了“与大盘持平”,但同时将其目标价从107美元上调到了123美元。根据财经信息供应商FactSet提供的数据,在已经覆盖Beyond Meat股票的分析师中,没人将其评级设定为“买入”,8人设定为“中性”,没人设定为“卖出”。

    Beyond Meat周二股价暴跌25%,报收于126.04美元,原因是摩根大通(NYSE:JPM)下调了该股评级,而这家投行巨头曾是Beyond Meat此前IPO上市时的主承销商。摩根大通在一份研究报告中写道:“此次下调该股评级纯粹是出于估值考虑。”

    在本周两次遭遇评级下调之前,Beyond Meat股价周一触及盘中高点,与每股25美元的IPO价格相比已经累计上涨了600%以上。推动该股上涨的原因是,人们对人造肉的接受程度正在变得越来越高,而且Beyond Meat还已经与更多餐厅达成了交易。周二,该公司推出了一款全新的“素食版”人造肉汉堡。这家公司的股票是从5月2日开始挂牌交易的。

    伯恩斯坦补充称:“尽管有着估值方面的考虑,但我们仍然预计植物性人造肉拥有很大的增长潜力,并相信Beyond Meat是植物性人造肉产品大潮的领跑者之一。”

    
    
    热搜Beyond Meat 买入评级

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享