打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    逼近潜在突破点 标普500能否站上3100高点

    2019-06-17 23:35:11

    金融界网站 

    美股:美股研究社

    摘要:标准普尔500指数似乎在目前的水平上很便宜。SPY ETF暗示技术突破即将来临。G20将为市场前景增添清晰度。

    由于最近的新闻,标普500波动性变大,但目前来看标普500指数显示出了非常缓慢的反弹迹象,而且据我估计,以其估值来看,标普500指数似乎很便宜。

    从技术图表来看,SPDR标准普尔500指数ETF 交易所交易基金似乎正接近一个潜在的突破点,这可能使 ETF 创下305美元左右的历史新高,相当于指数中的大约3050美元。

    标准普尔500指数的估算模型

    我创建了自己的模型来估算标准普尔500指数在2019年,2020年和2021年的收益。我这样做是基于共识分析师对标准普尔500指数成分的估计。根据我的模型,我估计标准普尔500指数在2019年将达到每股165.02美元,在2020年将达到183.19美元。这意味着标准普尔500指数目前在2019年的市盈率约为17.50,而2020年的一年期预期市盈率为15.7。

     (莫特资本)

    (莫特资本)

    下行风险建模

    我使用YCharts提供的数据进一步采用了这个模型,并将所有组成部分的盈利预测的标准差列表,并将其应用于我的标准普尔500指数盈利预测。它创造了这两年的最佳和最差情况。在最糟糕的情况下,我估计2019年的收益为159.88美元,2020年为172.93美元。对于这两种情况,我发现标准普尔的2019年和2020年的市盈率分别为18和16.7。它告诉我,在最坏情况下,标准普尔500指数目前的水平约为2,900,标准普尔500指数的估值相当高。我通过使用标准普尔道琼斯的数据确定了这一点。我计算出标准普尔500指数通常以一年期预期收益的约17至18倍的市盈率进行交易。

     02

    当前环境

    使用我在2020年的183.19美元的基本情景估计值,并应用平均历史一年期预期市盈率17,标准普尔500指数估值约为3,100。这比市场目前的水平高出约8%。

     (标准普尔道琼斯的数据)

    (标准普尔道琼斯的数据)

    验证

    仅仅是为了比较,以表明我的模型具有相关性。标准普尔道琼斯目前预计标准普尔500指数2019年将获得165.16美元,2020年将获得185.10美元。我的估计目前略低,但表明它们具有相关性。

    技术突破

    SPY的技术图表也看涨,并表明指数可能继续攀升。ETF升至极端技术阻力位281美元。此外,ETF涨至5月份开始的急剧下行趋势。

    更重要的是,ETF正在形成看似牛市旗或三角旗形成的延续模式。这表明ETF延续了6月开始的上升趋势。基于ETF从273美元的低点上涨,SPY可能从中期到长期上涨至305美元左右。此外,相对强弱指数突破了自身的下行趋势,这表明势头正从看跌转为看涨。

    技术图表和我的基本前景似乎相符。

     05

    风险

    当然,就目前来看最重要的威胁是与谈判相关的风险,如果这些谈判发生在6月底的G20峰会上。如果美国之间的对话恶化或局势恶化,它可能会对指数产生重大影响。这可能导致我的盈利预测下降到我上面提到的最坏情况。如果发生这种情况,标准普尔500指数不仅价值合理,而且还会进一步下跌。

    此外,人们担心美国可能会出现经济衰退。一些投资者担心全球经济增长正在放缓,并且可能拖累美国经济下滑,推动美国陷入衰退。如果发生这种情况,不仅我的估计值太高,而且我的最坏情况估计也可能下降。

    根据手头的信息,如果贸易紧张局势保持现状或改善,那么标准普尔500指数应该有足够的空间从目前的水平上升。

    随着G20峰会的临近,我们应该能够更好地处理市场前景。

    
    
    热搜道指 美股 交易所

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享