打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    投行也迷茫:特斯拉价值几何?

    2019-06-20 05:28:40

    金融界网站 

    特斯拉的股价正在逐渐接近摩根士丹利的价格预期,但该投行不确定当下如何让投资者对这家埃隆马斯克的公司进行估值。

    摩根士丹利分析师AdamJonas周三在一份报告中写道,摩根士丹利继续认为特斯拉从基本面上被高估了,但在战略上很可能被低估了。

    摩根士丹利对特斯拉的评级为“持有”,目标价为230美元,略高于周二收盘时每股224.74美元。Jonas最近对特斯拉的分析褒贬不一,与此同时,特斯拉股票的交易也体现出了恐惧和乐观两种情绪:5月份,特斯拉的股票暴跌至三年来的最低水平,但在随后的几周内反弹幅度超过25%。

    5月21日,Jonas将他对特斯拉最坏情况的预测下调至每股10美元,称市场有理由担心该公司不断增加的债务以及中国市场可能会需求不足。次日,Jonas又同摩根士丹利的客户举行了电话会议,表示,特斯拉并不是一个真正的成长股。而是陷入信贷困境并且重组失败的典型。

    但是Jonas仍然坚持他给予特斯拉230美元目标价的观点。尽管他对特斯拉的核心业务提出了质疑,但这位分析师同时表示,投资者“低估”了公司的无人驾驶业务。另外,本月Jonas还在一份报告中指出,特斯拉的5月需求数据证实了该公司正在扩大相对于一部分真正电动车竞争对手的优势。

    Jonas周三在报告中表示,尽管特斯拉的核心业务面临风险,未来潜力也给公司带来了机遇,在这两个因素的共同作用下,股票市场已经为该股做出了合理的定价。他认为马斯克最近对该特斯拉二季度财报的乐观声明将会成为带动股票上涨的催化剂。虽然特斯拉销售的月度数据容易出现波动和修正,但交付指标可能是推动短期以及今年剩余时间股价表现的主要因素。

    
    
    热搜投行 特斯拉 价值

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享