打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    新加坡二季度经济几乎无增长

    2019-07-12 12:04:49

    金融界网站 

    北京时间12日消息,新加坡贸易与工业部周五发布的初步数据显示,二季度国内生产总值(GDP)同比仅增长0.1%,创下自2009年二季度以来最慢增速,远低于市场预期。

    与一季度相比,二季度GDP经季调并年化后环比下降3.4%,创下近7年来最大环比降幅。

    新加坡华侨银行(OCBC Bank)财务与策略主管Selena Ling表示,二季度的数据是“灾难性的,比市场最坏的预测还要糟糕得多。”她表示,拖累增长的主要因素仍然是制造业。

    数据显示,新加坡二季度制造业活动同比萎缩3.8%。

    新加坡当局此前曾表示,他们将对2019年全年GDP增长1.5%-2.5%的预期进行重新评估,一些分析师表示,2020年新加坡经济可能会出现衰退。

    Selena Ling表示,她预计当局将很快把2019年全年GDP增长预期下调至0.5-1.5%。

    
    
    热搜新加坡 经济

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享