打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    失业率低于4%降息或促美元疲软

    2019-07-12 17:56:44

    金融界网站 

    日前,花旗集团指出,随着美联储为支持经济增长而连续降息的可能性加大,到2020年底,美国两年期国债收益率可能会跌至1%。太平洋投资管理公司(PIMCO)表示,在这种情况下,美元势必会下跌。

    本周,美联储主席鲍威尔发表鸽派证词,认为全球扩张放缓和贸易紧张局势对美国经济构成威胁。鸽派证词一出,降息预期增强,交易商纷纷预计年底前美联储将降息近75个基点。对于货币政策历来敏感的美国两年期国债收益率一度短线下挫,并在11日下午触及1.797%的周内低位。

    虽然收益率刷新周内低位,花旗分析师Eugene Leow认为,由于市场已经对7月降息有所定价,两年期国债的收益率曲线将趋于平缓,不会有非常大的波动。

    降息几乎板上钉钉,那么降息幅度会有多大?对那些市场会有影响?

    花旗集团驻新加坡高级技术分析师Shyam Devani表示,该行正在权衡美联储到底是保险性降息,还是会进入结构性、周期性的降息周期。PIMCO近日也有相同的疑问。PIMCO认为,美元的命运将取决于预期中的美联储7月降息到底只是一锤子买卖,还是一个降息周期的开端。如果7月降息只是一次预防性的降息,美元受到的打击可能不会太大,但一旦美联储届时透露出7月降息是一个周期的开始,美元将受重击。

    目前,花旗倾向于认为,美联储将开始新一轮降息期。Devani相信,在降息周期的背景下,两年期国债收益率到明年年底或跌至1%。他指出:

    “目前通胀预期依然较低,全球经济增长放缓,大宗商品价格依然疲弱。预计美联储本月将下调基准利率25个基点,并可能在年底前再降息两次。同时,美联储可能会在明年大幅降息。”

    法巴银行也承认,鲍威尔的证词对于美元市场来说,是一个很好的催化剂——降息料拖累美元下跌,美元或将像上月一样,一路走低。

    这么一说,感觉美元多头将要全军覆没了?无需如此悲观。业内人士指出,降息幅度不会像市场所说的那么夸张,一下子降75个基点不太可能。德商银行分析师Bernd Weidensteiner指出:

    “降息50个基点可能会让市场过于恐慌。上周五的非农报告表现意外强劲,因此相信美联储不可能大幅度降息。”

    荷兰国际集团(ING)也嗅到了美联储不会大开“降”戒的蛛丝马迹。

    ING首席国际经济学家James Knightley指出,鲍威尔的声明为市场提供了一些积极因素,市场已经较之前更加平衡。Knightley认为,若经济增长保持稳健,劳动力市场保持强劲,通胀随时间推移回升至2%,那么,任何降息都是预防性和暂时性的。目前的经济环境并不意味着美联储在认真考虑到2020年底降息100个基点。

    降少或降多,有一件事情交易员们必须引起重视。在这个降息的节点,美国的失业率水平处于50年来最低水平,美国债务水平高企,宽松的金融环境只会再降低贷款成本。但是,低廉的借贷成本并不能推动新一轮可持续的增长,反倒会让债务水平再创新高。

    历史表明,我们应该谨慎看待这一轮降息。毕竟,每当美联储在失业率低于4%时降息,经济衰退就会随之而来。

    文章来源:金十数据

    
    
    热搜降息

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享