打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    IEA月报:明年原油市场将再次出现供应过剩

    2019-07-12 18:20:19

    环球外汇官网 

    国际能源署(IEA)周五(7月12日)发布了月度报告,预计明年原油市场将再度出现供应过剩的局面,尽管最近欧佩克主导的减产协议已经被延期。

    IEA表示,其密切关注的报告的“主要信息”是,2019年上半年,全球原油供应超出需求90万桶/日。

    “这种过剩将会造成2018年下半年的原油库存大幅增长,当原油产量飙升之际,而需求增长却开始放缓,”总部位于巴黎的IEA表示。

    “显然,市场紧张暂时不是问题,任何重新平衡似乎都要等到未来。”

    IEA维持2019年原油需求增幅预估在120万桶/日不变,2020年预估为140万桶/日。全球炼油量于2019年第二季度减少70万桶/日。

    IEA预计2019年第二季全球原油供应过剩50万桶/日,之前预估为短缺50万桶/日。

    欧佩克 减产不会改变市场供应过剩的基本面前景。如果他们想尝试遏制当前的问题,就需要更多的减产。

    IEA表示,尽管全球需求放缓,但令人担忧的是6月布伦特原油价格下跌了10%,虽然地缘政治因素提供了一些支撑。

    欧盘中,布伦特原油期货涨0.67美元或1%,报每桶67.17美元。美国原油期货涨0.50美元或0.83%至每桶60.69美元。

    石油分析师Nick Cunningham表示,虽然近期地缘政治紧张、美国原油库存下滑等利好因素对油价形成提振,油价出现一定程度的反弹,但这种反弹或难以持续。石油需求增长可能赶不上供应增长,这或继续促使欧佩克延长减产以支撑油价,而这又将刺激美国加大页岩油生产。伴随着石油管道的扩张,更多出口港输油能力的改善,石油供应过剩的局面或再次出现。

    IEA月报中关于原油需求的态度比欧佩克月报要乐观,但本周这两份报告对产油集团而言都并非好消息。

    
    
    热搜油价

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享