打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    鲍威尔重申美联储将采取适当措施应对下行风险的上升

    2019-07-17 05:33:34

    金融界网站 

    美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,美联储正在“密切监控”美国经济增长的下行风险,并“将采取适当行动维持扩张”。上周他曾经表示了同样的担忧,进而强化了对本月晚些时候降息的预期。

    “这种前景的不确定性有所增加,特别是在贸易发展和全球经济增长方面,”鲍威尔周二在法国央行于巴黎举行的晚宴上表示。他所指的是美联储关于增长将“保持稳固”的基准情景。他还说,联邦公开市场委员会(FOMC)成员“也对通胀率更长期低于我们2%的目标表示了担忧。”

    鲍威尔的讲话与他7月10日至11日在国会的证词非常相似,并且依然支持美联储两周后举行政策会议时降息的前景。

    在巴黎的这次活动旨在庆祝布雷顿森林会议75周年。该次会议促成了世界银行和国际货币基金组织的成立,鲍威尔泛泛地谈到了各经济体之间的国际联系的重要性以及共同挑战。他专注的问题是低通胀和低利率。当央行下一次需要刺激经济时,利率可能会再次降至零。

    鲍威尔说:“这种接近下限为中央银行带来了新的复杂性,并带来了提出新想法的要求。”他表示央行应该继续超越他们在上次危机中使用的非常规工具,如债券购买和前瞻性指引 。“我们必须继续评估其他策略和工具,以支持我们的经济,实现我们的通胀和就业职责。”

    
    
    热搜下行风险 美联储 央行

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享