打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    若年底前美联储维持宽松 将殃及美元主导地位

    2019-08-14 03:08:29

    FXStreet 

    路透社对市场策略师的一项调查显示,如果美联储屈服于金融市场的压力,今年年底前进一步降息50个基点,则美元的主导地位将走向结束。

    虽然市场关于美联储政策的预期发生U型反转,从年初的预期收紧转向预期宽松,并未导致美元疲软,但对60位分析师的最新调查显示美元前景仍然变弱。

    报道指出,美联储上周降息,但美元保持稳固,主要是因为美联储主席鲍威尔表示最新举措是“对政策进行的周期内调整”,抑制了市场对其将采取激进宽松措施的预期。

    报道称,美元计价资产需求稳健,帮助美元保持魅力,但回答另一个提问的分析师中有超过40%称,美联储政策预期若发生变化,将影响美元走势。

    据芝加哥商品交易所的美联储观察工具信息,金融市场现在预计年底前美联储至少降息两次,每次降25个基点。回答一项追加提问的分析师大多认为,这将大幅压低美元。

    “美元作为主要高收益G10货币的地位需要弱化。因此如果利率走势一如市场预期……那很有可能会明显打压美元。”加拿大皇家银行外汇策略部主管亚当·妮科尔表示。

    报道称,鲍威尔明确表示,这不是美联储宽松周期的开始。美联储因经济数据尚不支持激进降息而矛盾。

    “我们见到联储承受着巨大政治压力,虽然鲍威尔持续公开反驳,但处境仍相当不容乐观。”加拿大帝国商业银行的G10外汇策略主管杰雷米·斯特雷奇说。

    
    
    热搜美联储 宽松 美元

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享