打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    贸易形势缓和减弱经济强劲担忧 原油大幅收涨创两周新高

    2019-08-14 04:27:16

    金融界网站 

    金融界美股讯 北京时间8月14日消息,国际紧张形势缓和减弱市场对于全球经济前景的担忧情绪,原油期货扭转盘中跌幅收盘大幅收涨,纽约原油创两周新高,布油录得年内最大百分比涨幅。

    纽约商业交易所9月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨2.17美元,报收于每桶57.10美元,涨幅为4%。据道琼斯市场数据集团(Dow Jones Market Data Group)提供的数据显示,按即月合约计算,这意味着WTI期货创下了自7月31日以来的最高收盘价。

    与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所10月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨2.73美元,报收于每桶61.30美元,涨幅为4.7%,创下了今年截至目前为止的最大单日百分比涨幅。

    市场研究公司IHS Markit的能源市场分析师马歇尔-斯蒂夫斯(Marshall Steeves)在接受美国财经媒体MarketWatch采访时表示:“在全球制造业放缓的背景下,(国际能源署)下调了油价预期,随后我们一直都在关注全球需求增长前景黯淡的问题。”他还补充道,国际紧张形势周二有所缓和,从而“提振了所有金融市场,不仅扭转了原油市场的下跌走势,也扭转了股票市场的跌势”。

    华尔街分析师认为,从整体上来说,原油价格也找到了支撑,原因是预计沙特阿拉伯将有动机继续为油价提供支持。分析师还指出,市场有关沙特阿美公司(Saudi Aramco,即沙特阿拉伯国家石油公司)首次公开发行(IPO)交易的兴趣已经重新点燃。

    维也纳咨询公司JBC能源(JBC Energy)的分析师在一份研究报告中写道:“据报道,随着沙特阿美再次准备IPO上市,有些人支持这样一种观点,即沙特对推动原油价格上涨极感兴趣,并将相应地削减自己的产量。”

    欧佩克(OPEC)事实上的领导者沙特阿拉伯在上周表示,该国计划在8月和9月份将原油出口量控制在每日700万桶以下,以帮助消耗全球原油库存。“沙特阿拉伯及其波斯湾盟国坚定不移地致力于推行OPEC+(即欧佩克成员国和俄罗斯等非欧佩克产油国)减产协议,从而为油价提供了支持。”能源分析机构Interfax Energy驻伦敦的分析师Abhishek Kumar说道。

    另外,投资者还在关注美国原油库存数据。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S&;P Global Platts)调查显示,分析师平均预期截至8月9日当周美国原油库存减少270万桶,汽油库存减少70万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存增加87万桶。

    能源信息署在当地周一晚间表示,预计9月份美国页岩地区的原油产量将会增长至876.8万桶/日,与8月份相比增加了8.5万桶/日。

    “尽管这一增幅略高于此前几个月,但仍将显著低于一年以前的水平,当时页岩油的日产量增长了将近25万桶。”德国商业银行的分析师卡斯滕-弗里奇(Carsten Fritsch)在一份研究报告中写道。“另一件令人震惊的事情是:页岩油产量的增长现在仅限于二叠纪盆地(Permian Basin),这是迄今为止最大的页岩油来源。”

    他指出,这就意味着页岩生产商将注意力集中在了利润最高的油井上,“这就解释了为什么原油生产正在从不断下降的钻井活动中分离出来”。

    在纽约商业交易所的其他能源交易中,9月份交割的RBOB汽油期货价格上涨7.1美分,报收于每加仑1.7364美元,涨幅为4.3%;9月份交割的取暖用油期货价格上涨7.2美分,报收于每加仑1.8773美元,涨幅为4%;9月份交割的天然气期货价格上涨4.2美分,报收于每百万英国热量单位2.147美元,涨幅为2%。

    
    
    热搜原油 贸易形式 经济前景

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享