打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    群狼环伺都想分一杯羹 NFLX逆境中释放利好信号!

    2019-08-14 05:06:45

    金融界网站 

    自从财报公布美国市场订阅用户近10年来首次流失之后,投资者对竞争的担忧甚嚣尘上,视频流媒体行业龙头Netflix(NFLX)股价就一路走低。

    迪士尼(DIS)准备以12.99美元的价格推出视频流媒体用户套餐,其中包括Disney+、ESPN+和Hulu。这个价格跟Netflix最受欢迎的用户订阅计划相同。而且这额领域也不乏其他竞争对手。

    但是,在这么多利空消息之中,我们看到了一个利好信号,可以给投资者增加一点信心。

    上周,Netflix董事、微软总裁 Brad Smith增持了6500股,总成本约为200万美元左右。这一交易是Rule 10b5-1 交易计划的一部分,符合内部人员交易法则。

    更重要的是,这是7年来Netflix内部人士首次在公开市场买入该公司股票。此次买入与任何期权行权或者其他类型的股权转增无关,尽管Brad Smith确实拥有该公司很多期权。Netflix的公司章程也不要求董事必须持仓。Brad Smith于2015年3月加入Netflix董事会,Netflix首席执行官Reed Hastings此前曾在微软董事会任职,直到2012年辞职。

    在公开市场购买股票被认为是最重要的内部交易行为,因为是内部人士自愿掏钱买入公司更多股份,而不是接受股权补偿。毫无疑问,Brad Smith买入Netflix股票是对该公司未来能够在这场视频流媒体混战中胜出的信心。

    但是,200万对于Brad Smith的净资产来说,只是很小的一部分。根据监管文件显示,Brad Smith今年早些时候出售了价值2500万美元的微软(MSFT)股票,上一个财年就获得了1260万美元的薪酬。

    然而,在Netflix面临非常大的不确定性时一位董事选择自掏腰包进行增持,对于那些因为近期波动而感到不安的投资者来说,还是很有安抚作用的。一系列成本高昂的影片,比如Triple Frontier等失败之后,Netflix现在非常注重成本控制。

    成本控制可能会影响Netflix的原创内容计划。例如,Bojack Horseman的制作人Lisa Hanawalt最近就将Tuca & Bertie的取消归咎于Netflix的算法。

    
    
    热搜群狼环伺 NFLX 视频流媒体

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享