打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    GE拟出售贝克休斯价值30亿美元股份 失去控股权

    2019-09-11 23:49:21

    金融界网站 

    金融界美股讯 美国油服巨头贝克休斯周二宣布,通用电气(GE)计划出售该公司至多价值30亿美元的股份,使其在贝克休斯的持股降至50%以下。

    通用电气2017年宣布,其油气部门与贝克休斯合并,并向合并后的公司注资74亿美元,从而获得合并后公司62.5%的股权。但2018年通用电气出售了贝克休斯的部分持股,截至今年6月30日其持股比例降至50.4%。

    上个月,曾揭露麦道夫庞氏骗局的财务专家马科波洛斯(Harry Markopolos)发布了一份针对通用电气的做空报告,指控该公司财务造假,其中包括在财务报表中不正确地计算贝克休斯的收入、资本和现金。

    贝克休斯周二表示,通用电气将在一次二次发行中出售其至多1.2075亿股A级普通股。贝克休斯还将通过一次私下交易从GE手中回购价值2.5亿美元的B级普通股。

    贝克休斯还表示,此项交易完成后,GE在该公司董事会的席位将从5个减至1个。

    
    
    热搜贝克休斯 GE 股份

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享