打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    OPEC8月份产量增加 警告产油国不要让市场再度失衡

    2019-09-12 02:37:05

    金融界网站 

    金融界美股讯 9月11日消息,石油输出国组织(OPEC)警告产油国,不要在全球经济增长减弱的背景下生产太多原油。

    OPEC在其月度石油市场报告中称,今年全球石油日需求量预计增长约100万桶。与上个月的报告相比,最新预期减少了每天8万桶。与此同时,受沙特阿拉伯和尼日利亚的推动,该集团内部的石油产量在8月份上升,而竞争对手石油产量的激增势头预计会一直持续到年底。

    根据OPEC二手来源的信息,OPEC在8月份的日产量增加了13.6万桶,沙特阿拉伯和尼日利亚两个国家的日产量总计增加约20万桶。OPEC还将2020年的需求增长预测下调了每天6万桶。

    由于OPEC将于周四在阿布扎比举行会议,但该集团对减产协议的遵守程度成为瞩目的焦点。近几天,各国部长们一直在承诺强化对协议的遵守,尼日利亚表示将很快尝试遵守,伊拉克则表示其致力于缩减产量,但难以遵守。除了自身的产量水平外,OPEC还面临着日益脆弱的需求前景以及集团外部国家产量激增的问题。

    “这凸显了所有生产国共同的责任,即支持石油市场的稳定,以避免不必要的波动和市场重新陷入失衡,”该集团表示。

    
    
    热搜OPEC 产油国 产量

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享