打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    天灏资本:预计阿里(BABA.US)Q2营收同比增39%好于市场预期 维持“买入”评级

    2019-10-10 14:49:46

    智通财经网 

    智通财经APP获悉,美国投资公司天灏资本(TH DATA CAPITAL)10月9日发布研报称,因阿里巴巴(BABA.US)采用了数据分析有利于其在市场的竞争,同时对公司2020财年第二季度(Q2)表现展望积极,维持对其“买入”评级,目标价220美元。

    研报称,天灏资本对阿里巴巴在2020财年Q2的营收以及利润率表示乐观,主要是因为该公司采用了数据分析,利于其在市场的竞争,这将在不影响利润率的情况下,带来更高的成交总额(GMV)以及收入。

    例如,阿里巴巴旗下聚划算通过SKU吸引不同类型的买家,以此形成实时分析数据。此外,为了避免与美团直接竞争,饿了么利用阿里巴巴在大客户上的丰富资源,如百胜餐饮中国、星巴克(中国)、盒马等,在服务客户的同时,为他们提供配送服务。

    根据天灏资本对7-8月的数据测算,预计阿里巴巴在2020财年Q2的营收(除考拉)将好于市场一致预期。同时,佣金收入的增长也将提速,主要是受到包括家居园艺、家居用品、化妆品和保健品在内的更高佣金品类增长的推动。

    核心业务带动营收增长

    数据方面,天灏资本预计2020财年阿里巴巴的营收为人民币1184亿元,同比增长39%,好于市场一致预期的1168亿元(同比增37.2%)。

    佣金收入或同比增长23.7%至162亿元,好于预期22.9%的同比增速。客户管理收入(主要是搜索广告)或同比增长26.4%至416亿元,主要是受点击量增长的推动。

    9月初,盒马的门店数量为154家,较6月底新增4家。与此同时,数字化娱乐和营销将同比出现增长,云业务也将保持高增速。

    淘宝和天猫GMV与上季度持平

    天灏资本预计,Q2天猫和淘宝的GMV将同比增长18.8%至1.606万亿元,与上一季度持平。其中,天猫GMV将同比增长19.9%至7260亿元;淘宝GMV将同比增长17.8%至8790亿元。

    估值与目标价

    综合来看,天灏资本表示,1)阿里巴巴建立了内部数据智能系统,使该公司各部门在市场营销和业务策略上更具针对性;2)公司线下零售:盒马以及饿了么也将为公司提供更强的竞争力;3)公司内部健康的生态系统可以通过整合饿了么、口碑,在业务部门之间创造更多的协同效应,公司可能将整合送餐业务以及物流业务,确保员工有足够的日常业务量,在公司平台上赚取收入。因此,GMV的增长也带动了菜鸟以及蚂蚁支付的使用量。4)淘宝采用一种新的广告算法——个性化推荐,将为流量变现提供新的渠道。

    因此,天灏资本维持对阿里巴巴“买入”评级,目标价220美元,市盈率为27倍,预计2021财年non-GAAP每股收益为8.16美元。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享