打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    油服巨头哈里伯顿裁员650人 因美国油气开采活动放缓

    2019-10-10 23:05:22

    金融界网站 

    金融界美股讯 美国油田服务巨头哈里伯顿周三宣布,将在科罗拉多州、怀俄明州、新墨西哥州和北达科他州裁员650人,因油气开采活动放缓。

    由于美国石油和天然气生产商在价格疲软的情况下减少支出,哈里伯顿及其提供钻井设备和服务的竞争对手今年遭受了损失。据考恩公司(Cowen and Co.)分析师称,美国独立油气生产商今年的支出预计将下降11%。

    哈里伯顿一位发言人表示,大多数受影响的雇员都可以选择迁往其他地区的工作岗位,在那里预计会有更多的业务。

    今年早些时候,哈里伯顿宣布在北美裁员8%。这家总部位于休斯顿的公司是上季度收入第三大油田服务公司,仅次于斯伦贝谢和通用电气的贝克休斯(Baker Hughes),也是水力压裂船队的最大供应商。

    能源咨询公司Primary Vision在周三的一份报告中说,美国活跃水力压裂船队的数量已跌至365个,为2017年春季以来最低水平。据估计,在今年年底前,还有多达60多个船队可能被闲置。

    
    
    热搜油服巨头 哈里伯顿 裁员

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享