打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    美联储官员对上月加息持不同意见 鹰派欲借机抬头

    2019-11-09 05:26:37

    汇通网 

    周五(11月8日),国际金价承接上日重挫余压,美元指数则继续刷新逾三周高位涨幅,因美联储有官员对上月加息持不同意见,激励投资人买入风险较高资产,金市卖压迅速加重。

    美元指数本周迄今上涨逾1.1%,刷新10月16日高位至98.330;黄金本周累计下挫近3.8%,录得8月5日以来新低至1456.31美元/盎司,并料将创下2016年11月11日当周以来最大单周跌幅。

    博斯蒂克:反对最近那次降息,经济表现稳健

    亚特兰大联储主席博斯蒂克周四表示,如果他拥有货币政策表决权,他会在最近那次利率决议中反对降息,因为他认为经济“稳健”,并不需要放宽政策。

    博斯蒂克参加一场活动后向记者表示,他仍预期经济成长将高于趋势水准,预估通胀率将会达到美联储的2%目标。

    博斯蒂克引用经济数据及企业调查结果说道:“消费仍旧非常坚挺。”他并表示,当前货币政策“宽松”,只有经济数据出现“重大”转变,他才会支持降息或升息。

    美联储上周进行年内第三次降息,但主席鲍威尔和其他决策官员暗示这可能是最后一次。美元指数消极反应有限,没有跌破97整数关口。

    企业招人难

    博斯蒂克还说,只要劳动力市场保持强劲,消费者将可能继续花钱消费。他还指出,根据他与他所在辖区商界领袖们的对话,有一些迹象显示,美国劳动力市场或许“有点超过充分就业”了。

    博斯蒂克称,一些难以招到人手的雇主现在放宽招聘标准,取消了背景审查、药检或面试环节,甚至允许员工在申请职位当日就上岗。人才中介机构反映,一些新聘请的员工没有去公司报到,因为他们在别处找到了更好的工作。

    博斯蒂克说:“我的确认为现在的美国经济状况稳健,并有可能保持这个状态,我对维持政策不变感到很放心,并强烈倾向观察未来几个月将公布的数据,宏观的和微观的,之后再决定是否作出任何调整。”

    上周公布的美国10月份就业报告表现强劲,似乎印证了美联储下半年放宽货币政策仅仅是“先发制人的预防性措施”一说。加上近来金市和汇市最近一周人气出现显著逆转。

    
    
    热搜美联储 加息 鹰派

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享