打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    不要因为错觉购买这一板块

    2019-12-03 04:53:16

    金融界网站 

    黑色星期五仍然是一年中最繁忙的购物日。但在消费者抢购商品的同时,餐饮行业不一定会得到提振。

    NPD Group分析了来自于全国15万名顾客的问卷调查结果,发现去年这一传统购物季并不是餐厅客流量最高的时期。事实上,去年黑色星期五餐饮业的表现在假日期间排第14位。最受欢迎的一天是11月17日星期六,感恩节的前一个周末。

    NPD集团副总裁兼食品行业顾问David Portalatin说,每个人都有这样的错觉,认为黑色星期五是一个传统的实体购物日,它会为餐馆带来大量的客流。可以说,那些位于购物中心的餐厅,或者离大型零售目的地非常近的餐厅,在黑色星期五可能会有一个相当好的一天。但对整个餐饮业来说,这并不是什么大日子。

    下图为市场研究公司分析的日期为2018年11月4日至2019年1月5日,包括所有餐厅类别的餐饮业表现。

    NPD的调查发现,在12月,外出就餐的人数的确有所增长,但是他们之前的活动或是购物或者是在逛街,但是他们更加倾向于在周末外出就餐。该机构还发现,与平时的周四或周五相比,在感恩节和黑色星期五等大型购物日,餐饮业反而表现不佳。

    其中,餐饮业表现最差的两天是感恩节和圣诞节。

    Portalatin表示,大多数人在感恩节不是在自己家就是在别人家吃节日大餐,你猜感恩节后会发生什么?是剩菜时间。

    但这对节日期间的餐馆来说并不都是坏消息。

    Portalatin称,节日也是餐饮业的一个机会。今年有46%的消费者计划赠送无形礼品或某种体验,还有45%的消费者计划赠送礼品卡。他们最想要的无形礼品或体验性礼物是餐饮券或卡。

    在过去五年中,从11月初到今年1月,大多数主要餐饮类股的假日季节都表现平平。表现最好的是Wendy’s。

    Portalatin继续表示,尽管股价可能无法体现出差别,但是但那些提供咖啡等饮料的公司可能会得到提振。

    他说,像星巴克这种咖啡店就挤满了人群,因为很多人在两餐之间有很多只喝饮料的场合。所以,购买咖啡的人排成了长队。

    
    
    热搜美股 错觉 板块

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享