打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    经合组织:特朗普减税令美国税收占GDP比重下降2.5%

    2019-12-06 23:45:53

    金融界网站 

    金融界美股讯 经合组织(OECD)周四发布的报告显示,2018年美国税收收入占GDP比重下降了2.5个百分点,在经合组织国家中降幅最大。

    经合组织指出,这在很大程度上是由于美国总统特朗普2017年底签署的1.5万亿美元减税计划的影响。

    这一减税措施几十年来首次戏剧性地改变了美国的税收格局,永久性地将公司税率从35%降至21%,暂时降低了个人税率,限制了州和地方的税收减免,还有其他一些变革。

    从2017年到2018年,美国的税收收入占GDP比重从26.8%降至24.3%,企业税收入下降了0.7%,个人所得税收入下降了0.5%。

    与此同时,经合组织的整体税收与GDP之比基本未发生变化,2017年为34.2%,2018年为34.3%。

    在经合组织36个成员国中,只有爱尔兰、智利和墨西哥的税收收入占GDP比重低于美国。

    尽管减税政策毫无意外地缩减了联邦税收收入,但特朗普关于减税将刺激企业投资和经济增长的承诺尚未兑现。

    根据无党派组织国会研究处的数据,2018年美国经济2.9%的增长中只有一小部分来自减税。2018年,企业并未将利润用于资本投资,而是回购了创纪录的8060亿美元股票,进一步推高了股价。

    美国民主党总统参选人严厉批评特朗普的减税政策主要令富人收益,并誓言将进一步修订税法,并实施一系列措施,从财富税到限制股票回购。

    
    
    热搜经合组织 GDP 特朗普

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享