打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    市场热议美国大选!美联储或选择无视 坚持维稳利率?

    2019-12-07 04:59:32

    汇通网 

    12月5日,市场分析师Christopher Condon和Chris Middleton联合撰文指出,多数受访的经济学家称,美联储官员不会允许2020年总统大选影响他们的货币政策决定,并将在未来两年内保持利率不变。但是,他们认为美国经济和通胀风险仍倾向下行。国际贸易问题和全球经济放缓是2020年美国经济面临的两大风险。

    多数经济学家认为,2020年大选不会影响美联储政策决定

    这项调查是在12月2日至4日进行的,共采访了31位经济学家。受访经济学家放弃了10月后给出的预测,即美联储将在2020年实行降息。他们现在预计到2021年底,联邦基金利率的目标区间将保持在1.5%-1.75%。

    至于2020年大选对美联储政策产生影响的观点,多数经济学家也表示反对。

    Raymond James Financial的首席经济学家布朗(Scott Brown)在回应评论中称:“美联储在可预见的未来维稳,如有必要将考虑降息。尽管围绕利率政策的噪音很大,但美联储仍将不受政治纷争的影响。”

    美联储决策者今年已经降息三次。在10月份实行今年的第三次降息后,美联储主席鲍威尔释放出暂停降息的信号。他还表示,在官员们看到经济前景需要实质性重新评估之前,利率将维持不变。

    约90%的受访经济学家同意美联储最近的评估,即2019年的降息有助于支持美国经济增长,货币政策目前“处于有利地位”。

    下图显示,经济学家认为,随着2020年美国大选的临近,其不影响美联储政策的可能性高达58%。

    经济学家也注意到,2020年美国经济衰退的可能性下降。当被要求给明年美联储基准利率降至零的可能性分配一个概率时,中位数的反应是20%,低于10月份的30%。

    下图显示的最新联邦基金利率期货预测

    美国经济和通胀风险仍倾向下行

    尽管存在这种乐观情绪,但受访经济学家压倒性地表示,美国的经济增长和通胀的风险仍倾向于下行。其中黑色柱代表下行,红色柱代表大体平衡,而黄色柱代表上行。

    这些经济学家还指出,国际贸易问题是2020年美国经济面临的最大威胁,其次是全球经济增长放缓。

    几位美联储官员表示,他们正在密切关注是否有迹象表明,贸易不确定性可能导致招聘大幅放缓,而这种不确定性已经抑制了美国的商业投资。

    Hugh Johnson Advisors LLC首席投资官HughJohnson表示:“最重要的变化将是非农数据。我目前预计,美国11月非农将低于共识和美联储的预期。”

    北京时间12月6日21:30,美国将公布11月非农和失业率等重要数据。另一项调查显示,经济学家预测11月非农新增18.5万,高于过去三个月的平均值17.6万。

    经济学家在最新民调中表示,若美国非农增加值在几个月内降至10万人以下,美联储官员将被迫改变货币政策前景。

    超过三分之二的受访经济学家还预测,美联储最终将建立一个长期回购机制,旨在通过向回购协议市场注入流动性,来降低隔夜利率波动性的永久性计划。

    
    
    热搜美国经济

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享