打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    美联储政策空间无几 美股今年涨25%恐难续演

    2019-12-07 05:23:20

    环球外汇网  

    年初至今,标普500指数累计涨幅约25%,大涨背后的最大“功臣”莫过于美联储的三连降息。美银美林全球经济研究部门主管伊森?哈里斯表示:“今年美联储的货币政策调整步伐非常激进。仅仅是为了抵御贸易摩擦带来的负面风险压力,美联储就用光了1/3的弹药库,如今剩余的政策空间已经很小了。”

    目前,华尔街普遍预测除非经济前景发生重大变化,2020年美联储利率政策或按兵不动。考虑到联储将竭尽全力维护经济扩张,总体而言降息概率略高于加息。

    对明年美股走势,华尔街保持谨慎乐观情绪。目前,高盛预测,明年标普500指数有望攀升至3400点,摩根士丹利则维持谨慎情绪,预测年末点位或降至3000点。周四,该指数报收于3117点。

    德意志银行首席全球策略师预测,到2020年底,标普500指数将达到3250点。

    在2019年上涨超过20%之后,标普500指数的市盈率为19.1倍。在过去85年中,市盈率更高的情况只出现过四次,分别是在20世纪60年代、在1987年市场崩盘之前、在20世纪90年代的互联网泡沫期间以及2018年下半年。

    而伴随美股牛市走过10年征程,经济扩张周期还能维持多久?美国供应管理协会公布的11月ISM制造业指数跌至48.1,连续第四个月萎缩。不过,在利好的消费支撑下,经济学家认为,短期内美国经济陷入衰退的可能性不高。

    不过美国总统特朗普国际政策的不确定性已经对美国经济造成了影响,并将在未来几个月中继续造成影响。制造业和服务业的调查数据都出现了滑坡趋势,就业增长也正在放缓。

    
    
    热搜美联储 美股

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享