打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    美国消费者信心升至七个月高点 得益于美股上涨

    2019-12-07 05:29:20

    金融界网站 

    美国消费者信心升至七个月高位,因股市迭创纪录高位提升了乐观情绪,而且购物态度变得更加积极,加之稍早公布的非农就业数据表现强劲,经济乐观氛围再度升温。

    周五公布数据显示,密歇根大学12月消费者信心指数初值从11月的96.8升至99.2,彭博采访的经济学家中仅一人做出了更高预测。现状指数升至115.2的一年高位,预期指数升至88.9的7月以来高位。

    报告称,信心上升的消费者主要集中在高收入家庭,他们在11月底创下历史新高的股市行情中受益最多。同时这也是该指数连续第四个月上升。此前,因担心关税对经济的影响,该指数在8月降至近三年来最低水平。

    受新的打折活动推动,家庭耐用品购买状况指数升至一年来最高水平,预示着零售商的假日销售前景良好。另外,对未来就业和收入的展望刺激购车计划增多。

    “12月初指数的上升几乎完全受高收入家庭推动,他们报告的家庭财富增长幅度接近纪录最高水平,这主要得益于股市上涨,并且主要惠及养老金账户。”密歇根大学消费者调查负责人Richard Curtin表示。

    长期通胀率预期跌至2.3%,为此项调查开展以来的纪录最低水平。美联储政策制定者密切关注这一数字。

    对未来一年通胀率的预期从11月的2.5%降至2.4%。

    
    
    热搜消费者信心 美股

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享