打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    Instagram隐藏“点赞”数另有隐情 刺激用户多发帖

    2019-12-07 05:31:46

    金融界网站 

    金融界美股讯 据国外媒体报道,据三位前员工透露,Facebook旗下照片分享应用Instagram之所以要隐藏用户帖子的“点赞”(Like)数量,除了Facebook之前公开的原因外,还有另外一个重要原因。

    从今年4月开始,Instagram就开始尝试在部分地区隐藏“点赞”的统计数字,先从加拿大开始,然后拓展到日本和巴西。

    上个月,Instagram负责人亚当·莫塞里(Adam Mosseri)在接受采访时表示,Instagram将在美国开始测试隐藏“点赞”数。美国是Instagram最大的市场,用户数超过1.06亿。目前,隐藏“点赞”数已在美国挑选部分用户开始测试。

    莫塞里当时说:“我们只是想把Instagram内部的压力降低一点点,让竞争削弱一点点。我们的初衷是想减少焦虑和社会性比较,对于年轻人来说这点尤为重要。”

    Instagram认为,隐藏“点赞”数会让人们重新关注照片,而不是他们获得了多少个赞,并有助于消除该社交网络被指责对心理健康造成的一些负面影响。

    但事实上,Instagram的动机可能远不止于此。据三名前员工透露,在Instagram内部还有一种假设,即隐藏“赞”会增加人们在该服务上发布帖子数量。因为当他们的帖子没有获得太多关注时,会让他们感到不太自在。

    很明显,发布更多的帖子就意味着用户在Instagram上花费更多的时间,从而增强Instagram展示更多广告的能力。Instagram是Facebook未来的关键部分,它是青少年中最受欢迎的社交应用,月用户超过10亿。

    对于该说法,Instagram拒绝发表评论。

    
    
    热搜Instagram 点赞 Facebook

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享