打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

    2019-12-07 06:11:12

    金融界网站 

    金融界美股讯 北京时间12月7日消息,原油期货价格周五收盘大幅上涨,原因是欧佩克成员国和俄罗斯等非欧佩克产油国(统称为“OPEC+”)的能源部长已经同意深化减产,将从明年1月份开始进一步减产50万桶/日,直至2020年3月份为止。

    纽约商业交易所明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨77美分,报收于每桶59.20美元,涨幅为1.3%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年2月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1美元,报收于每桶64.39美元,涨幅为1.6%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,按主力合约计算,WTI期货价格在本周的整体交易中累计上涨了7.3%,布伦特原油期货价格则累计上涨了6.5%左右。

    在周五于奥地利维也纳举行的一次会议上,OPEC+决定实施更加严格的原油生产政策。OPEC+从今年1月份开始实施一项将原油产量削减120万桶/日的减产协议,而新协议则意味着OPEC+将把减产量扩大至170万桶/日,这一规模远远超出许多分析师的预期。此外,OPEC+还称其计划在明年3月5日至6日召开的一次会议上对这项政策进行评估,以决定是否延长减产或重新考虑产量水平。

    Velandera Energy的首席财务官马尼什-拉吉(Manish Raj)表示,“尽管市场此前就已经听说了OPEC+减产的故事,但一开始有人怀疑其到底是将真的减产,抑或只是准备装装门面”,因为沙特阿拉伯的原油产量已经低于配额。他还补充称:“今天的事态发展表明,欧佩克的减产配额将由所有成员国分摊,而非欧佩克产油国则将承担大约三分之一的减产配额,这意味着市场上的原油产量真的会减少。”

    在欧佩克做出这一决定之际,沙特阿拉伯完成了能源巨头沙特阿美(Saudi Aramc,即沙特阿拉伯国家石油公司)的IPO(首次公开招股)交易,向投资者出售了1.5%的股份。这家石油巨头在周四将其IPO发行价定为每股32里亚尔,按此计算公司估值达1.7万亿美元,预计将从下周开始在沙特联交所(Tadawul)挂牌交易。

    此外,油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在周五早些时候公布报告称,本周美国国内的活跃原油钻探平台数量减少了5座,总数降至663座,连续第七个星期减少。贝克休斯的这项数据可为美国的未来原油产量提供线索,钻探平台数量减少意味着产量可能下降,这对于油价来说通常是个正面因素。

    在纽约商业交易所的其他能源交易中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.6%,报收于每加仑1.6474美元,本周累涨3.3%;明年1月份交割的取暖用油期货价格上涨1%,报收于每加仑1.9521美元,本周累涨3.9%;明年1月份交割的天然气期货价格下跌3.8%,报收于每百万英国热量单位2.334美元,但本周仍旧累涨2.3%。

    
    
    热搜原油 OPEC+ 新减产协议

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享